lunedì 23 febbraio 2015

MUFFINS CUOR D'ALBICOCCA

Valentino, che non vivrebbe senza cioccolato, mi ha chiesto di preparare dei muffins ma senza il suo amato ingrediente! Li ha infatti voluti con la marmellata di albicocche! Ovviamente mi sono messa subito all'opera (dovesse cambiare idea!) ed in quatto e quattr'otto ho sfornato questi!


Ingredienti per 12 muffins:

240 gr. di farina autolievitante (se non l'avete, mettete un cucchiaino di lievito e un pizzico di bicarbonato nella farina 00)
90 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1/2 bustina di vanillina
50 gr. di olio di semi
250 gr. di yogurt
1 uovo

Confettura di albicocche

Procedimento:
Mettere gli ingredienti secchi in una capiente terrina e mescolarli. Aggiungere tutti gli ingredienti liquidi e mescolare con un cucchiaio. Versare a cucchiaiate l'impasto nei pirottini sistemati in una teglia da muffins (o imburrare ed infarinare la teglia apposita). Con un cucchiaino sistemare un pochino di confettura sopra ogni muffin e cercare di farlo entrare nell'impasto (ma non troppo) con il cucchiaino stesso... o con un ditino ben lavato e asciugato! Infornare a 180° (il forno deve essere già caldo) e cuocere per circa 20 minuti (anche qualcosina in meno!).

2 commenti:

  1. I muffin sono sempre graditi e questi sono davvero deliziosi con quel cuoricino albicoccoso :)

    RispondiElimina
  2. Ciao ma che belle ricette, me le segno con piacere,appena le provo ti dico, complimenti questi tortini sembrano ottimi..adoro i muffin poi i tuoi sono romantici.. se ti va passa dal nostro shop puoi trovare tanti prodotti per pasticceria e non solo..
    Attrezzi pasticceria

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...