lunedì 28 aprile 2014

MUFFINS A POIS

Oggi, tanto per stare un po' a dieta, ho fatto dei muffins con i mirtilli neri... e ci ho aggiunto anche delle gocce di cioccolato fondente, giusto per non farci mancare nulla!

La ricetta è semplicissima, come sempre!


Ingredienti:
200 gr. di farina autolievitante
60 gr. di fecola
80 gr. di zucchero
250 gr. di yogurt
50 gr. di olio di semi
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 vaschetta di mirtilli neri (circa 125 gr.)
60 gr. di gocce di cioccolato fondente (oppure di cioccolato dell'uovo di Pasqua tagliato a pezzettini piccoli!)

Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti solidi (escluse le goccie e i mirtilli) in una ciotola, mescolare ed aggiungere gli ingredienti liquidi, tutti insieme. Mescolare il tutto quindi unire mirtilli e cioccolato. Amalgamare e versare negli appositi stampini. 
Infornare a 180° (forno già caldo) e lasciar cuocere per circa 20 minuti.

7 commenti:

  1. io adoro i mirtilli e questi muffin li mangerei tutti......

    RispondiElimina
  2. Fantastici, in genere li faccio solo con i mirtilli o solo con le gocce, la prossima volta metterò insieme i due ingredienti :)
    Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Veramente di solito li faccio o con i mirtilli oppure con le gocce. Stavolta ho dato retta a Valentino che ha voluto entrambi gli ingredienti assieme! E devo dire che che l'accoppiata non era male... anzi, è stata decisamente apprezzata! ☺

      Elimina
  3. mmhhh che buoni,ne prendo uno, anzi due,tre....

    RispondiElimina
  4. La ricetta è semplicissima, d'accordo, ma quando me ne spedisci una bella quantità? Scherzo, naturalmente, prendo nota della ricetta e vado a farmeli. Sperando siano buoni come i tuoi. Buona serata.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...