sabato 1 settembre 2012

MUFFINS AL COCCO COL CUORE DI NUTELLA

Ho deciso di ripubblicare questa ricetta per partecipare al contest "Un dolce al Mese: Settembre 2012" del blog Morena in Cucina.

Ieri sera mia figlia e la sua amica Chiara volevano la torta al cocco con la nutella; il piccolino, invece, voleva i muffins. Per accontentarli tutti ho fatto una variazione ai miei muffins al cocco e vi ho inserito dentro un bel cuore di nutella! La foto è un po' rustica ma ho avuto solo pochi secondi per farla perchè le belve erano affamate... di muffins!








Non potendo tagliare i muffins per farcirli (si sbriciolerebbero!), e siccome la nutella cotta non mi piace, ho pensato di congelare la nutella 


e di inserire i cubetti ottenuti all'interno dei dolcetti prima di cuocerli. Ecco come ho fatto.

Ingredienti per 10 muffins:

150 gr. di farina 00
150 gr. di cocco disidratato
150 gr. di zucchero
2 uova
150 ml di latte
150 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
Nutella

Procedimento:

Mettere la nutella nel portaghiaccio e lasciarlo nel congelatore per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo, prendere tutti gli altri ingredienti e versarli nella planetaria. Una volta ben amalgamati gli ingredienti, mettere in una teglia da muffins i pirottini e versarci il composto. Inserire all'interno di ogni muffin il cuore di nutella

e coprirlo bene. 




Cuocere a 180° (forno caldo) per circa 20 minuti.

 
 
Con questa ricetta partecipo al contest Un dolce al Mese del blog Morena in Cucina.


12 commenti:

  1. Stasera me li faccio! Mi si fatta troppa voglia!

    RispondiElimina
  2. Belinda ma sei un mito! anche a me la nutella cotta non mi piace perchè si secca e l'idea di congelarla è fantastica :) così si scongela in cottura e rimane morbida :) wowwwww grazie dell'idea super intelligente!

    RispondiElimina
  3. Belinda sei troppo forte!!!! C'è qui Sara con l'acquolina in bocca e pure io.... Bè, quando ne fai un pò di più, ricordati di noi!!!! P.S. Ricordati la gara delle torte!!!

    RispondiElimina
  4. Ciao BELY me ne passi uno baci ISA

    RispondiElimina
  5. Belinda, questi muffins devono essere qualcosa di eccezionale. Ottima l'idea di congelare la nutella, io invece congelo l'impasto per fare i dolcetti al cioccolato dal cuore morbido. Abbiamo un filo invisibile che lega i nostri cervelli!

    RispondiElimina
  6. Vi ringrazio!!!
    @ Luna. Si, la nutella cotta è veramente tremenda!!! La soluzione mi è venuta in mente per caso, ma è stata quella giusta!!!
    @ Manu, non so se riuscirò ad esserci... ho la family al completo (oltre a mio fratello si sono aggiunti papà e mia sorella!) a cena!!!
    @ Certo Isa, anche 3-4!!!
    @ Maria Grazia, mi fanno molta voglia i tuoi muffins... hai pubblicato la ricetta?

    RispondiElimina
  7. Hai avuto delle belle idee: muffin al cocco e Nutella per accontentare entrambi i figli e la nutella surgelata. La prossima volta provo pure io :)
    Buona serata.

    RispondiElimina
  8. Questi muffin nutellosi sono un trionfo di golosità! Ci credo che c'è stato un vero e proprio assalto! :-D

    RispondiElimina
  9. ho proprio bisogno di qualcosa di dolce e coccoloso, come uno di questi muffin!!!

    RispondiElimina
  10. Ma tu vuoi proprio farmi svenire!!! Cocco e nutella, un abbinamento DIVINOOOOOO!!!! Brava!!!
    Buon week end!!!!

    RispondiElimina
  11. Ma le uova intere o solo albumi?

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...