martedì 16 ottobre 2012

TORTA BEAUTY-CASE SIMIL CHANEL

Qualche giorno fa è stato il compleanno della mia cognatina Aura. Per lei ho preparato quasta torta un po' vezzosa...
 ... che le è piaciuta tantissimo!!!

Per prima cosa mi sono preparata tutti i vari pezzi con la pasta di zucchero bianca (alla quale avevo addizionato del CMC per farla indurire): il pennello e l'ombretto (divisi in tre parti), il rossetto e lo smalto (divisi in due parti), la catenella da attaccare alla zip e due loghi di Chanel, uno dei quali è già attaccato alla catenella.
 
 
Tutto ciò che sarebbe dovuto rimanere in piedi, l'ho infilzato con uno spiedino oppure uno stuzzicadenti.

 
Poi li ho lasciati asciugare e ho preparato la torta vera e propria. Ho preparato doppia dose della mia torta allo yogurt. 3/4 dell'impasto l'ho versato in uno stampo rotondo da 26 cm. All'impasto rimanente ho aggiunto un pochino di cacao amaro e l'ho versato in una teglia rotonda da 18 cm. Una volta cotte, ho atteso che le torte si raffreddassero, le ho sformate e farcite (quella grande con nutella e quella piccola con marmellata di albicocche). Quella piccola l'ho tagliata in due parti


e ho lavorato su quella più grande (quella piccola ce la siamo mangiata per colazione il giorno dopo!) ricoprendola di pasta di zucchero celeste.
 
Con la pdz bianca ho preparato anche la chiusura lampo. 


Questa è la catenella della zip. E' ancora bianca ma quando si è ben asciugata,

 
l'ho dipinta usando il color oro in polvere diluito con pochissimo alcool da liquori.

 
Ho dipinto alla stessa maniera anche tutti gli altri pezzi e li ho assemblati solo quando erano asciutti. La torta grande l'ho ricoperta di pasta di zucchero rosa marmorizzata.

 
Dalla pdz rosa (stavolta resa di colore uniforme) ho ricavato un fazzolettino che ho posizionato sul beauty in modo da fuoriuscire dalla lampo lasciata aperta.
 
 
 Con gli appositi stampini ho fatto la scritta AUGURI che poi ho ripassato con la penna-gel. Poi, visto che vicino al rossetto mancava qualcosa, ho preparato una collana di perle usando uno stampo in silicone, l'ho spennellata col pennello intinto nella povere perla e l'ho messa sul beauty...
 
... e questo è il lavoro finito, pronto per essere consegnato alla feteggiata!


32 commenti:

  1. bellissima complimenti e se ti va è iniziato il mio contest sui piatti tradizionali sia dolci che salati ... se ti va partecipa con una ricetta ... ti lascio il mio link
    http://apanciapiena.blogspot.it/2012/10/il-mio-primo-contest.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elena. Volo a vedere, e parteciperò di sicuro!!!

      Elimina
  2. Belinda stai diventando sempre più brava :))))) che bella questa torta e gli accessori davvero bellissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Luna, sei sempre dolcissima!

      Elimina
  3. Vero! Sei sempre più brava e i vari passaggi sono utilissimi, complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Annamaria! Sono contenta che ti siano piaciuti anche i passaggi...

      Elimina
  4. Grazie per aver messo i passaggi.Sei stata veramente brava, ti è venuta benissimo.Complimenti.

    RispondiElimina
  5. Bely sei straordinaria ,bravissimaquando diventerai famosa non ti scordare delle tue amiche un grosso bacio ISA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Isa. SE diventerò famosa, non mi scorderò di nessuno! Baciotti cara!!!

      Elimina
  6. Semplicemente stupenda! il beauty sembra vero e pure il resto, complimenti sei stata super!!

    RispondiElimina
  7. Belinda sei stata veramente molto brava. Complimenti Giusi (virgiu dolcidee)

    RispondiElimina
  8. Ciao, Belinda, sei stata davvero brava, specialmente nei particolari, mi fa morire la zip!! complimenti!!!

    RispondiElimina
  9. Belinda, sei straordinaria! Ogni tua nuova torta è più bella della precedente. Complimentissimi!!!

    RispondiElimina
  10. Che bellissima! La catenella sembra vera...

    RispondiElimina
  11. meravigliosa..con quello che costa una chanel

    RispondiElimina
    Risposte
    1. caspita....la risposta più veloce del west!

      Elimina
    2. Appena mi sono connessa è apparso il tuo commento... e ho risposto!

      Elimina
  12. Ciao Belinda, il 24 dicembre è il mio compleanno e se mi prepari una torta di questo tipo ti sarò riconoscente in eterno. Sei veramente brava. Buonanotte.

    RispondiElimina
  13. Grazie Elio. Vedrò cosa posso fare...

    RispondiElimina
  14. Bravaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! Ke altro dire????? :))))

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...