domenica 20 maggio 2012

ROSA ALLA RICOTTA

Ieri, al supermercato, c'era della ricotta veramente freschissima in offerta e non ho saputo resistere! Ma ho un po' esagerato... che fare? Ma certo, una bella torta!!! E già che ci sono, inauguro anche quello stampo in silicone a forma di rosa comprato tempo fa!

Ecco la ricetta.


Ingredienti:

400 gr. di farina
120 gr. di zucchero
2 uova
240 gr. di ricotta vaccina
1 yogurt bianco dolce
200 gr. di latte (ho pesato anche questo perchè non avevo un misurino a portata di mano!)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

Per decorare:
Zucchero a velo
Roselline e foglioline in pasta di zucchero

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in una capiente ciotola (io planetaria) ed impastare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti. Versare nello stampo




(che io ho imburrato perchè era nuovo! Questa operazione, infatti, va esegiuta solo al primo uso dello stampo in silicone!)


e cuocere a 180° (forno già caldo) per circa 35 minuti. Io, per comodità, ho poggiato lo stampo su una teglia da pizza, in modo che non si deformasse mentre lo maneggiavo per metterlo in forno.


A cottura avvenuta (la prova stecchino è fondamentale!), ho lasciato il dolce dentro al forno SPENTO per una mezz'ora, prima di tirarlo fuori e sformarlo!


Ecco il dolce, freddo, sul piatto di portata... è il momento di decorarlo! Io ho usato delle roselline e delle foglioline in pasta di zucchero che avevo fatto per allenarmi un po' con degli avanzi di pdz.
Per farle stare nella giusta posizione, ho inserito nel foro del dolce un foglio di carta da cucina avvolto nella pallicola. Poi ho spolverizzato con dello zucchero a velo e ho posizionato le decorazioni.

Questa torta è poco dolce, quindi sta molto bene accompagnata da una buona marmellata.

15 commenti:

  1. Ma che bella! Le decorazioni che hai messo danno quel tocco in più ad una forma che è già bella di suo. E poi dev'essere buonissima, visti gli ingredienti. Buona Domenica.

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  2. ficou mt bonito eu tb tenho a mesma forma gosto mt pois faz bolo mt bonitos gostei mt da tua decor bjs b.d

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  3. lo stampo è scenografico ma il contenuto è quello che vale...buono !!!

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  4. e' bellissima!!
    e chissa' che buona!

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  5. Veramente raffinata!
    Complimenti

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  6. Complimenti Belinda, molto bella!!!!! Sei sempre super, un bacio, Anna

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  7. Grazie ragazze! Era veramente buona!!! E la marmellata (oggi fragole di mio cognato)ci stava proprio bene!!!

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  8. Che buona....come funziona il teletrasporto che ha detto tuo papà??? Anche pochi fotoni vanno bene!

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  9. anche io ho questo stampo...ma la prima volta l'ho sbriciolata...devo riprovare...

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  10. Mi dispiace, Valentina, il teletrasporto è in manutenzione! Provo a mandarti un piccione viaggiatore!!!

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  11. Ok. Ma mi sa tanto che il piccione se la mangia! ;-)

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  12. Complimenti,lo stampo è molto bello,sicuramente la torta è buonissima <3

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  13. ciao Belinda,oggi avrei dovuto avere il corso con Serenella ed invece con largo anticipo le ho comunicato che avrei rinunciato, vabbè mi ritiro su il morale con questa tua splendida rosa (ho lo stesso stampo anche io in giallo, è fantastico,lo adoro), ma sei bravissima hai fatto delle rose in pdz STUPENDE^.^

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  14. Que delícia de bolo e ficou lindo,adorei o seu blog

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