venerdì 7 settembre 2012

MUFFINS MELA E CANNELLA

Carissime amiche (e carissimi amici), in questi giorni sto cucinando veramente poco (complici anche le innumerevoli casse di pomodori che mio marito coglie diligentemente in campagna nei fine settimana e che "vogliono" trasformarsi in conserva) e non ho quasi voglia di accendere il forno... stamattina, però, avendo finalemte finito con i pomodori, ho deciso di tornare in cucina e fare dei muffins. E così, mentre i piccoli dormivano ancora, io mi dilettavo nella preparazione di questi deliziosi dolcetti!


Ingredienti (per 18 muffins):

250 gr. di farina
100 gr. di zucchero di canna
200 gr. di latte
50 gr. di olio di semi
2 mele golden (circa 280-300 gr. pulite)
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 uovo
1/2 bustina di lievito
3 gr. di bicarbonato
1 pizzico di sale

Preocedimento:

Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi e mescolarli. Aggiungere quelli liquidi e amalgamare bene il tutto. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini piccoli, versarle nell'impasto



e mescolare delicatamente con un cucchiaio.
Mettere dei pirottini negli stampi da muffins
(oppure imburrarli ed infarinarli) e versarci il composto.


Infornare (forno già caldo a 180°) per circa 20 minuti.

12 commenti:

  1. Mai matrimonio fu piu' piu' azzeccato che quello tra la mela e la cannella!!!
    Ottimi muffin!!!
    buin Week end

    RispondiElimina
  2. Dopo la fatica fatta con le conserve un ottimo diversivo preparare muffins! :-)

    RispondiElimina
  3. Dove leggo Cannella la bontà è assicurata!!
    Buona giornata!
    Elisa

    RispondiElimina
  4. Mele e cannella, un'accoppiata vincente! Anche se accendi poco il forno, quando lo fai crei delle bontà fantastiche per cui, va bene così!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Grazie a tutte, ragazze! Ci credete che di 18 che ne ho sfornati ne è rimasto uno solo, proprio come Highlander, ah ah ah!

    RispondiElimina
  6. Buoni buoni buoni!
    L'ultimo me lo pappo io :D

    RispondiElimina
  7. L'abbinameto mele e cannella mi ricorda il Trentino, e siccome quest'anno non ho ancora avuto modo di andare, proverò sicuramente a rifare i muffins con la tua ricetta...cosi mi sentirò meno lontana!
    Grazie!

    RispondiElimina
  8. Adoro i muffin! E alla male sono proprio invitanti!
    Complimenti per la ricetta cara, un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Io, amante e divoratrice di muffin, non li ho mai fatti con le mele :( e che dire della cannella? Questi me li rifaccio :)
    Un bacio!

    RispondiElimina
  10. Questi muffins sono ottimi, mela e cannella abbinamento perfetto. Ciao.

    RispondiElimina
  11. Ma beata te, hai i pomodori freschissimi appena colti... sarà buonissima la conserva fatta a casa...
    Mela e cannella è la mia preferita combinazione!

    RispondiElimina
  12. Uuuuh!!! Che profumooo!!! ^^
    Non ho mai fatto Muffin con la mele e cannella, proverò di sicuro! ^__^

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...