sabato 17 novembre 2012

TORTA DI MELE CON FARINA DI FARRO E UVETTA

Recentemente ho partecipato allo swap organizzato da Paola del blog Cucinare... la mia passione. In questo simpatico gioco sono stata abbinata a Rosita (Puffin in cucina) e qualche giorno fa mi è arrivato il suo pacco... All'interno, oltre a delle deliziose presine fatte da lei (ed altre cosine yummy yummy), c'era anche una confezione di farina di farro IGPdella Garfagnana. Idea!!! Ci faccio una torta di mele!!!


E così mi sono messa all'opera.




Ingredienti:

200 gr. di farina di farro (IGP della Garfagnana!)
100 gr. di farina 00
70 gr. di fecola di patate
100 gr. di olio di semi
3 uova piccole (o al massimo medie)
130 gr. di zucchero
160 gr. di latte
4 mele golden
80 gr. di uvetta
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 spruzzata di succo di limone

Procedimento:

Versare tutti gli ingredienti nella palnetaria e avviarla (o, se si fa a mano, in una capiente ciotola e lavorarla con le fruste elettriche) per almeno 15-20 minuti. Tagliare due mele a dadini e mescolarle all'uvetta (precedentemente ammollata in acqua calda e strizzata).


Infarinare la frutta e versarla nell'impasto mescolandola a mano con un cucchiaio.


Foderare una teglia con la cartaforno e versarci l'impasto.

Tagliare le altre due mele (io ne avevo solo una, però) e disporle come decorazione sul dolce.


Spolverizzare con dello zucchero.
Cuocere a 180° (forno già caldo) per 40-45 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest "Un Dolce al Mese - Novembre 2012" del blog Morena in cucina.

24 commenti:

  1. non c'è nulla da fare la torta di mele rimane sempre la migliore ,fatta in qualunque versione.bravissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Franca. Anch'io adoro le torte di mele!!!

      Elimina
  2. ok..ok..ok..so che insisti...manda pure che assaggiamo! HiHiHi! :-> Brava, come sempre.

    RispondiElimina
  3. Veramente buona, complimenti.Ciao.

    RispondiElimina
  4. Le torte di mele sono la mia passione, mi piace tantissimo anche l' abbinamento che hai fatto!
    Grande Belinda!
    Un abbraccio
    francesco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io non conoscevo al farina di farro. Devo dire che mi è piaciuta molto!!! E poi le torte di mele sono anche la mia passione!

      Elimina
  5. dev'essere buonissima!!
    senti a che punto sei con lo swap? spedito e/o ricevuto?
    mi mandi foto via mail p.ranfagni@hotmail.it
    un bacione
    Paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' proprio così! Si, ho ricevuto e spedito il pacco per lo swap, scusa ma mi ero scordata di mandarti le foto. Non preoccuparti, te le ho inviate ora! Baciotti!

      Elimina
  6. Fantastica torta! Originale con la farina di farro!!!
    Brava!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  7. Adoro la torta di mele, ma mai fatto con uvetta.
    Quasi quasi me la faccio domani! ^^
    Grazie per la ricetta!!! ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io!!! E' venuta veramente buona... quasi quasi la rifaccio!!!

      Elimina
  8. Con la torta di mele,non si sbaglia mai!

    RispondiElimina
  9. Adoro la torta di mele, ma non ho mai provato con la farina di farro, mi hai incuriosito molto:)
    Buon lunedì!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' stata anche per me la prima vota che ho usato questa farina. Devo dire che il risultato mi ha soddisfatta molto!!! Buon lunedì anche a te!

      Elimina
  10. Cara passi da me a ritirare il tuo premio!!?

    RispondiElimina
  11. * Adoro la torta di mele e adesso, grazie alla tua ricetta, la proverò anche nella versione con la farina di farro.
    * Ultimamente sono un pochino assente dal blog ma poi passo da te mi rifaccio gli occhi e la... pancia guardandomi tutti i post persi ;-)
    * Passa da me che c'è un regalino per te
    Tante gioiose e serene giornate
    nonnAnna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao carissima! Ultimamente sono piuttosto assente anch'io... Eccomi che arrivo!!!

      Elimina
  12. Che bellissima e deliziosa torta (come al solito)...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Titti, sei sempre dolcissima!!! Grazie!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...