sabato 17 novembre 2012

TORTA DI MELE CON FARINA DI FARRO E UVETTA

Recentemente ho partecipato allo swap organizzato da Paola del blog Cucinare... la mia passione. In questo simpatico gioco sono stata abbinata a Rosita (Puffin in cucina) e qualche giorno fa mi è arrivato il suo pacco... All'interno, oltre a delle deliziose presine fatte da lei (ed altre cosine yummy yummy), c'era anche una confezione di farina di farro IGPdella Garfagnana. Idea!!! Ci faccio una torta di mele!!!


E così mi sono messa all'opera.




Ingredienti:

200 gr. di farina di farro (IGP della Garfagnana!)
100 gr. di farina 00
70 gr. di fecola di patate
100 gr. di olio di semi
3 uova piccole (o al massimo medie)
130 gr. di zucchero
160 gr. di latte
4 mele golden
80 gr. di uvetta
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 spruzzata di succo di limone

Procedimento:

Versare tutti gli ingredienti nella palnetaria e avviarla (o, se si fa a mano, in una capiente ciotola e lavorarla con le fruste elettriche) per almeno 15-20 minuti. Tagliare due mele a dadini e mescolarle all'uvetta (precedentemente ammollata in acqua calda e strizzata).


Infarinare la frutta e versarla nell'impasto mescolandola a mano con un cucchiaio.


Foderare una teglia con la cartaforno e versarci l'impasto.

Tagliare le altre due mele (io ne avevo solo una, però) e disporle come decorazione sul dolce.


Spolverizzare con dello zucchero.
Cuocere a 180° (forno già caldo) per 40-45 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest "Un Dolce al Mese - Novembre 2012" del blog Morena in cucina.

24 commenti:

  1. non c'è nulla da fare la torta di mele rimane sempre la migliore ,fatta in qualunque versione.bravissima

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  2. ok..ok..ok..so che insisti...manda pure che assaggiamo! HiHiHi! :-> Brava, come sempre.

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  3. Le torte di mele sono la mia passione, mi piace tantissimo anche l' abbinamento che hai fatto!
    Grande Belinda!
    Un abbraccio
    francesco

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    1. Io non conoscevo al farina di farro. Devo dire che mi è piaciuta molto!!! E poi le torte di mele sono anche la mia passione!

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  4. dev'essere buonissima!!
    senti a che punto sei con lo swap? spedito e/o ricevuto?
    mi mandi foto via mail p.ranfagni@hotmail.it
    un bacione
    Paola

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    1. E' proprio così! Si, ho ricevuto e spedito il pacco per lo swap, scusa ma mi ero scordata di mandarti le foto. Non preoccuparti, te le ho inviate ora! Baciotti!

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  5. Fantastica torta! Originale con la farina di farro!!!
    Brava!
    Un abbraccio!

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  6. Adoro la torta di mele, ma mai fatto con uvetta.
    Quasi quasi me la faccio domani! ^^
    Grazie per la ricetta!!! ^^

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    1. Anch'io!!! E' venuta veramente buona... quasi quasi la rifaccio!!!

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  7. Con la torta di mele,non si sbaglia mai!

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  8. Adoro la torta di mele, ma non ho mai provato con la farina di farro, mi hai incuriosito molto:)
    Buon lunedì!

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    1. E' stata anche per me la prima vota che ho usato questa farina. Devo dire che il risultato mi ha soddisfatta molto!!! Buon lunedì anche a te!

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  9. Cara passi da me a ritirare il tuo premio!!?

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  10. * Adoro la torta di mele e adesso, grazie alla tua ricetta, la proverò anche nella versione con la farina di farro.
    * Ultimamente sono un pochino assente dal blog ma poi passo da te mi rifaccio gli occhi e la... pancia guardandomi tutti i post persi ;-)
    * Passa da me che c'è un regalino per te
    Tante gioiose e serene giornate
    nonnAnna

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    1. Ciao carissima! Ultimamente sono piuttosto assente anch'io... Eccomi che arrivo!!!

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  11. Che bellissima e deliziosa torta (come al solito)...

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