giovedì 13 dicembre 2012

L'ALBERELLO IN PASTA DI ZUCCHERO

Ciao amiche ed  amici. Natale si avvicina ed io sto preparando le decorazioni per una torta natalizia. Ieri ho preparato un alberello di Natale con la pasta di zucchero e voglio mostrarvi come l'ho fatto...

Per prima cosa ho fatto un piccolo cono di pdz verde (alto circa 3 cm e spesso alla base 1,5 cm), poi ho steso la pasta di zucchero verde e ho iniziato a ricavare delle margherite di varie dimensioni con gli appositi stampini.


Io ho usato 4 misure decrescenti e di ognuna ne ho fatte tre. Ho iniziato con quelle più grandi e poi, via via con quelle sempre più piccole.
Ad ogni margherita ho levato un quarto dei petali

 
e l'ho piegata in questo modo, come per formare un cappello,
 
poi l'ho pizzicata ed incollata sul cono.


Ho proseguito così fino ad esaurimento delle margherite. Alla fine ho decorato l'alberello con delle palline rosse ed una stellina gialla sempre in pasta di zucchero.

10 commenti:

  1. Grazie io la facevo con la forbice, ma non mi piaceva. Così è bellissimo. Complimenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovanna! Ieri, ad un corso, ho imparato una altro metodo per fare l'albero... se riesco lo pubblico oggi!

      Elimina
  2. Ma guarda che dritta ci hai dato wow!!!!!! bellissimo albero ^.^ Brava Bely :-D

    RispondiElimina
  3. davvero carino...complimenti cara!
    bacio

    RispondiElimina
  4. Bravissima, proprio una ideona!!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...