domenica 30 dicembre 2012

SPIGHE AL MARSALA

Prima che la planetaria mi lasciasse, avevo preparato una notevole quantità di biscotti, tra cui anche queste deliziose spighe!


Prepararle è molto facile e sono un'alternativa alle ciambelle al vino.

Ingredienti:

600 gr. di farina
200 gr. di zucchero (più un po' per guarnire)
100 gr. di olio di semi
200 gr. di marsala (si, l'ho pesato!)
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Procedimento:

Versare tutti gli ingredienti nella palnetaria  (ma si possono fare tranquillamente anche a mano, solo che ci vuole più tempo per impastarli) e avviare. Si otterrà un impasto tipo quello della pizza. A questo punto io ho fatto dei "salamini" e  li ho tagliati in pezzi da circa 15 gr. ognuno. Da ogni pezzetto ho ricavato un altro "salamino" che ho piegato a U

e arrotolato a formare la spiga.


Fatto questo, ho passato ogni spiga nello zucchero (solo da un lato)

 
e le ho posizionate nella teglia coperta da cartaforno.

Adesso 10 - 15 minuti in forno caldo (200°) e i biscotti sono pronti.

9 commenti:

  1. Adoro questi biscotti e il marsala dà un ottimo aroma. Tantissimi auguri per un anno migliore. Baci.

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  2. Che buone queste spighe e mi dispiace che la planetaria sia andata in pensione da sola!!!!!! :)
    Auguroni per il Nuovo Anno!

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    1. Grazie Luna.... Babbo Natale ha fatto uno strappo alla regola e mi ha mandato una sua renna con la planetaria nuova!!!! Yuppi!!!

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    2. Yuppiiiiiiiiiiii! Allora questo sì che è un Anno nuovo fantastico :D

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  3. yum, questo sembra incredibilmente bene nel nuovo anno :-)

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  4. La planetaria ha deciso di riposarsi .. Felice Anno Nuovo. Un bacione.

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