Ingredienti:
220 gr. di farina autolievitante
100 gr. di zucchero (i frutti di bosco sono aspretti!)
1 bustina di vanillina
50 gr. di olio di semi
1 uovo
250 gr. di yogurt bianco dolce
1 pizzico di sale
300 gr. di frutti di bosco anche surgelati (io ne avevo messi 450 gr. ma erano decisamente troppi!)
Procedimento:
Vi risparmio le foto passo passo, tanto sono sempre le stesse per tutti i vari tipi di muffins, ma vi spiego in breve come si preparano.
Per prima cosa accendere il forno e regolarlo a 180°. Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolarli con un cucchiaio.
Aggiungere gli ingredienti liquidi e amalgamenre bene il tutto, sempre col cucchiaio (non usare frullini di nessun tipo, i muffins devono essere impastati veramente pochissimo!). Per ultimi unire i frutti di bosco e mescolare velocemente. Mettere i pirottini nella teglia da muffins e versarci un cucchiaio di composto in ognuno. Mettere in forno e cuocere per circa 15-20 minuti (ci potrebbe volere un pò di più se si usano i frutti di bosco surgelati).
buonissimi e golosissimi. Buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie Elena! Buon fine settimana anche a te.
RispondiEliminaBuoni, mi hanno sempre ispirato coi frutto di bosco ma non li ho mai fatti, chissà che non prenda esempio! Bravissima!!
RispondiEliminaAdoro i muffin e questi ai frutti di bosco devono essere golosissimi :)
RispondiEliminaUn bacio.
......solo a guardarli si sciolgono in bocca..MMMMM!!!!!! 100 e lode per la perseveranza nell'uso del forno anche d'estate!!!! BRAVA sei TUTTE noi! Vai Belindaaaa
RispondiElimina......solo a guardarli si sciolgono in bocca..MMMMM!!!!!! 100 e lode per la perseveranza nell'uso del forno anche d'estate!!!! BRAVA sei TUTTE noi! Vai Belindaaaa
RispondiElimina