Oggi ero un po' giù, avevo bisogno di dolcezza... così mi sono messa in cucina e ho preparato dei bei plum cake!!! Li ho fotografati sulla bellissima alzatina in vetro, decorata con la tecnica del decoupage dalla mia amica Manuela del blog Il Laboratorio di Manu!
La ricetta è davvero semplicissima, non serve nemmeno la bilancia per pesare gli ingredienti!
Ingredienti:
2 vasetti di yogurt (250 gr.)
2 vasetti di farina (180 gr.)
1 vasetto di fecola (90 gr.)
1 vasetto di zucchero (80 gr.)
½ vasetto di olio di
semi (60 gr.)
3 uova (medie)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
100 gr. di mirtilli rossi
disidratati
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti (esclusi i mirtilli) in una
capiente ciotola (o nella planetaria) e amalgamarli molto bene col frullino
elettrico. Unire i mirtilli e versare l’impasto in uno stampo da plum cake (o
negli stampini monoporzione) imburrato
ed infarinato. Infornare a 170° per 15 - 20 minuti. Controllare la cottura
perché lo stampo grande richiederà più tempo, quello monoporzione potrebbe
essere pronto già dopo 15 minuti, dipende dal vostro forno!!! Comunque, prima
di sfornare, fare sempre la prova stecchino!
Da me ne sarebbero spariti anche di più :)
RispondiEliminaFantastici!
Un bacio
Buoni belli gonfi e dorati! direi perfetti utilizzando un'unica parola!
RispondiEliminaAspetto l'assaggio, naturalmente!!! Grazie per avermi citata. Devo dire che questa accoppiata è veramente "OK"... :)
RispondiEliminaGrazie ragazze! Si, Manu, te li faccio assaggiare presto! :)
RispondiEliminaMa ciao!!!
RispondiEliminaNon avevo capito avessi anche il tuo bel blogghettino...
Beh, ho rimediato subito: mi sono iscritta ai tuoi follower e ti ho inserita tra i blog che seguo in home page, per non perdermi neanche una tua ricettina! ;o)
Per quanto riguarda questi deliziosi plumcake, posso solo dire che ne gradirei tanto uno... ;o)
Complimenti per il blog e buon fine settimana,
Lory
Bazzicando in Cucina