Ho pensato di servire questa delizia (ribattezzata dalla mia amica Francesca "delizia del I° maggio") con delle fragole fresche condite con zucchero e limone, tutto rigorosamente biologico!!!
Come potere notare, vista la giornata passata all'aperto, ho usato il mio "miglior" servizio di piatti, quello in autentica plastica ☺!!!
Ma, dopo tante chiacchere, eccovi la mia versione della ricetta.
Ingredienti:
150 gr. di fecola
100 gr. di farina 00
40 gr. di farina autolievitante
2 uova
250 gr. di zucchero
100 gr. di latte
50 gr. di olio di semi
125 gr. di yogurt bianco
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Per la crema:
250 ml di panna fresca da montare
150 gr. di latte condensato
Per guarnire:
Zucchero a velo
Fragole (facoltative)
Procedimento:
Accendere il forno e regolarlo a 180°. Mettere le uova nella planetaria (si può fare anche a mano però ci vuole più tempo) con lo zucchero e montarle bene. Quando il composto sarà bello spumoso e gonfio, aggiungere le farine setacciate e i liquidi a filo alternandoli, sempre continuando a montare il composto. Per ultimi unire il lievito e la vanillina.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata circa 20x30 e infornarla per 40 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino. Lasciare raffreddare completamente.
Quando la torta sarà ben fredda, preparare la crema. Mettere la panna nella planetaria e iniziare a montare. Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, senza spegnere la macchina, versare il latte condensato a filo fino a quando sarà completamente amalgamato alla panna.
Posizionare il dolce sul vassoio di portata, tagliarlo a metà, farcirlo con la crema ottenuta e metterlo a riposare una mezz'ora almeno nel congelatore (l'abbattitore sarebbe meglio, ma in mancanza...). Prima di servirli, eliminare tutti i bordi, spolverizzarlo con abbondante zucchero a velo e tagliarlo a tranci. Servire con una generosa cucchiaiata di fragole!
lo vedrei benissimo sulla mia tavola.
RispondiEliminaun regalo per te qui: http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2014/05/shine-on-award.html
Tu non ci crederai ma a me piacciono i piatti di carta nelle feste con gli amici, ci permettono di stare più tempo assieme ai nostri ospiti senza dover riordinare tutti i piatti :)
RispondiEliminaQuesta torta con le fragole accanto è strepitosa.
Bravissima.
Anch'io uso i piatti di carta quando faccio i pranzi con più di due amici! Torta...ottima, già mi lecco i "baffi"!!!
RispondiEliminaBely mia ma che goduria è questa torta!!! Per me può essere del primo maggio o del 15 agosto in ogni caso me la mangio :D
RispondiEliminaLascia da parte la fetta con le fragole (non mangio frutta) e mandami tutto il resto del dolce. Grazie in anticipo (lol). Bravissima.
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