Visto che le mie belvette adorano questi biscottini, mi sono messa su internet ed ho trovato diverse ricette ma, come al solito nessuna mi soddisfava completamente e quindi ho scelto questa e l'ho modificata a mio gusto.
A mio modesto parere, questi sono meglio di quelli di Banderas..... di sicuro olio di palma e zozzerie varie non ne contengono! ☺Ma bando alle ciance ed ecco la ricetta!
Ingredienti
Per l'esterno:
300 gr di farina 0
100 gr di maizena (sostituibile con amido di mais o fecola di patate)
150 gr di zucchero a velo vanigliato
130 gr di burro a temperatura ambiente
55 gr di uovo intero
37 gr di latte
3 ml di estratto di vaniglia (appena posso posto la ricetta! ☺)
8 gr di lievito per dolci
2 gr di sale
Per l'interno:
1/4 della frolla che abbiamo ottenuto con gli ingredienti qui sopra
10 gr di cacao amaro
8 gr di cioccolato fondente (meglio se al 70%) grattuggiato finemente
Procedimento:
Mettere nella ciotola della planetaria (ma si può fare anche a mano senza problemi) il burro con lo zucchero e avviare alla minima velocità. Appena sarà ben amalgamato, aggiungere l'uovo, il latte, le farine setacciate, il lievito, l'estratto di vaniglia e il sale. Riavviare la macchina e far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
L'impasto che ne verrà fuori sarà molto morbido, quindi meglio sporcarsi le mani di farina (senza aggiungerne all'impasto) per evitare che attacchi troppo.
Togliere 1/4 dell'impasto e aggiungervi cacao e cioccolato. Amalgamare bene, stavolta a mano.
Stendere un pezzo di pasta chiara formando una striscia larga 6 cm e spessa 0.5 cm. La lunghezza non è importante ma per comodità è meglio restare intorno ai 30 cm.
Con un pezzetto di pasta al cacao formare un filoncino spesso 1 cm e lungo quanto la striscia chiara, poggiarlo al centro della striscia e chiuderla perfettamente mettendo la parte con la chiusura verso il basso.
Appiattire leggermente il salsicciotto e tagliare dei pezzi lunghi 5 cm.
Allinearli su una teglia coperta con carta forno e rigarli usando una forchetta (o quello che volete!). Continuare fino a esaurimento degli impasti.
Accendere il forno a 180° e quando sarà caldo, infornare per circa 15 minuti.
Ed ecco il nascondino!!!
Questi li mangerei volentieri, i "famosi" no!
RispondiEliminaBravissima, sono venuti perfetti ed immagino già la loro bontà :)
Un bacione e buona settimana
I famosi non mi piacciono, per questo mi sono messa a fare i cloni... devo dire che i figli sono soddisfatti! Baciotti!!!
Eliminanoooo uguale a quelli veri..bravissima..
RispondiEliminasenti un pò ma non e che a niente a niente avrai banderas nascosto in casa ^_^
lia
Beh, Banderas nascosto nell'armadio non mi dispiacerebbe.... il problema sarebbe come spiegare la sua presenza a mio marito! Ah ah ah! ☺
EliminaWow qui altro che nascondersi!!!! Me li pappo tutti alla luce del sole ui tuoi golosi biscottini!
RispondiElimina☺
Eliminakuşadası
RispondiEliminamalatya
adana
ağrı
sancaktepe
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