lunedì 4 giugno 2012

BISCOTTI AL CIOCCOLATO RIPIENI DI MENTA

Spesso mio marito mi chiede dei dolcetti da portare al lavoro il lunedi. Ieri mi sono venuti in mente questi... veramente insoliti ma molto molto golosi.

Ingredienti. 

Per la frolla:
200 gr. di farima
70 gr. di zucchero
90 gr. di burro
20 gr. di cacao
1 uovo
1/2 busina di lievito
1 bustina di vanillina

Per la crema:
250 ml di latte
15 gr. di zucchero
30 gr. di farina
50 ml di sciroppo di menta
1 noce di burro (io non l'ho messa)

Procedimento:

Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti (io ho usato la planetaria), avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per una mezz'ora.
Preparare la crema amalgamando la farina e lo zucchero con il latte, poco a poco per non formare grumi, aggiungere lo sciroppo ed il burro e portare a cottura lasciando addensare. Far raffreddare la crema. Stendere la frolla (cercando di non infarinare la sfoglia per non macchiare, come ho fatto io, la pasta)


e tagliare, col retro del "raviolatore" (o con un tagliapasta da 8 cm), dei cerchi.


Posizionare un disco di frolla sul dritto del "raviolatore",



aggiungere un cucchiaino di crema alla menta


e chiudere il "raviolatore".


Chiaramente queste operazioni si possono fare anche senza questo attrezzo (che io chiamo "raviolatore"), basta piegare in due il disco di frolla su cui si è messa la crema e premere bene i bordi perchè non si apra in cottura.
Terminato di riempire i biscotti, poggiarli in una teglia coperta da cartaforno


e cuocerli a 180° (forno già caldo) per circa 15 minuti. Lasciarli raffreddare. Si gustano freddi... appena tolti dal frigo!

16 commenti:

  1. Ma che belli e buoni e poi cioccolato e menta è un'accoppiata vincente!

    RispondiElimina
  2. Golosissimi,cioccolato e menta è sempre un ottimo abbinamento.

    ciao

    RispondiElimina
  3. che mi consigli??? se mettessi in infusione la menta nella crema??? ne ho da benedire e santificare

    RispondiElimina
  4. Buoni e molto particolari :)

    RispondiElimina
  5. Non so, Elena. Prova! Io di menta ne ho solo una piantina e quindi ho usato lo sciroppo!

    RispondiElimina
  6. che bella idea e poi il ripieno alla menta ....................chissà che delizia

    RispondiElimina
  7. aua eles estam uma delicia e esse creme hummmm adorei bjs

    RispondiElimina
  8. è decisamente forte, molto meglio delll'after eight

    RispondiElimina
  9. Adoro l'abbinamento cioccolato e menta!!!! Questi li farò sicuramente!!!

    RispondiElimina
  10. woooow devono essere meravigliosamente buoni!!! che brava!! complimenti!!

    RispondiElimina
  11. Fantastici questi biscotti! Io adoro l'accoppiata cioccolato/menta, metto la ricetta nei segnalibri e la provo quanto prima!

    RispondiElimina
  12. Li ho fatti e sono venuti buonissimi! Non li ho fotografati, ma nel mio ultimo post ho linkato direttamente la tua ricetta :)
    bacini

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...