domenica 22 settembre 2013

TORTA-GUFO

Per il tredicesimo compleanno della mia Vanessa, ho preparato, su sua specifica richiesta, una torta a forma di gufo.


 Questa volta si tratta di un pandispagna alla vaniglia farcito da abbondante nutella!


Per la copertura ho usato pasta di zucchero bianca, marrone, gialla e nera che ho steso ad uno spessore di circa 3 mm e ho tagliato con degli stampini tondi a bordo ondulato. Ogni cerchietto l'ho tagliato a metà e, con uno stecchino, ho segnato le piume. L'assemblaggio della torta è stato veramente lungo! Innanzitutto non ho potuto ricoprire la torta con la crema al burro perchè un paio di invitate non potevano assumere grassi di questo tipo, perciò il risultato non è stato perfetto. Per prima cosa l'ho foderata tutta con pdz bianca e poi, con la santa pazienza, ho applicato tutte le "piume" partendo dal basso e facendo dei giri sfalsati l'uno rispetto al successivo. Ho tenuto due cerchietti marroni per fare la zona occhi e su questi ho applicato gli occhi veri e propri. Con due pezzetti di pdz marrone ho fatto i ciuffetti e con dei pezzetti gialli il becco e le zampe. 

Naturalmente i biscottini in tema non potevano mancare, perciò eccoli qua. Una fragrante pastafrolla ricoperta di pasta di zucchero!

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