Ed eccoci al martedì grasso. Quest'anno mi sembra sia arrivato prima del solito... Io non sono riuscita a fare frittelle o altre cosine golose .a un bel vassoio di biscottini per Valentino e i suoi compagni di classe non potevo non farlo! Perciò mi sono messa all'opera (armata di guanti e mascherina perché avevo anche la febbre!) e ieri ho preparato questi qui!
Che ne dite, sono carini?
Ingredienti:
616 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero (nel caso dobbiate ricoprirli con la pasta di zucchero usate lo zucchero a velo così la superficie sarà più liscia)
250 gr. di burro freddo
3 uova
Estratto di vaniglia (oppure 2 fialette di aroma vaniglia o quello che preferite)
1 pizzico di sale
Per decorare:
Cioccolato fondente
Confettini di zucchero colorati
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti, escluse le uova, nella ciotola della planetaria (o in una capiente ciotola se impastate a mano o con il vostro robot da cucina) e attivare la macchina. Impastare per qualche minuto quindi aggiungere le uova. Continuare ad impastare fino a che si formerà un bel panetto. Avvolgerlo con la pellicola e metterlo a riposare una mezz'oretta in frigo.
Accendere il forno e regolarlo a 180°.
Passato il tempo del riposo, stendere la pasta con uno spessore di circa 5 mm. Tagliarli della forma desiderata e metterli in una teglia coperta di carta forno. Infornate per circa 10 minuti (CONTROLLATE! Perché ogni forno cuoce a modo suo!!!). Lasciate raffreddare.
Mettere le palline di zucchero in un piatto e sciogliere il cioccolato (a bagnomaria, col microonde, con l'apposita macchinetta, ...) facendo attenzione a non brucialo. Immergere i biscotti nel cioccolato, passarli nelle palline e posarli su una griglia poggiata su un vassoio. Una volta completata la griglia, mettere a rassodare in frigorifero per qualche minuto. Ora li possiamo disporre sul piatto di portata. Proseguire fino al termine dei biscotti. Buon divertimento! ☺
Sono carinissimi, per l'anno prossimo mi metterò in cerca di uno stampo del genere.
RispondiEliminaGrazie. Io ho comprato il set di mascherine della Decora, ma lo scorso anno avevo creato la mascherina modificando con le pinze uno stampino rotondo! ☺
EliminaCarinissimi!!!! Ottima alternativa ai fritti di questo periodo! Stai meglio ora? Ciao ciao
RispondiEliminaCiao Chiara. Si, ormai è l'influenza è passata, grazie! Questi biscottini li preparo sempre per portarli a scuola di mio figlio. Con tutti i dolcetti fritti che ci sono, questa mi è sembrata una valida alternativa! E devo dire che i bimbi hanno decisamente apprezzato!!!!!!!!!!! ☺
EliminaAnch'io quest'anno non ho fritto.
RispondiEliminaQueste mascherine sono bellissime e allegre :)
Un bacio e auguri di pronta guarigione.
Grazie Dani! Il fritto è buono buono, ma ogni tanto bisogna rompere la tradizione e provare qualcosa di nuovo! ☺
EliminaComunque alla fine ho ceduto e due frittelline me le sono fatte! ah ah ah! ☺
Ciao Belinda, facendoli più grandi si potrebbero indossare come mascherine per il carnevale di Venezia. In caso di una piccola fame ci si mangia la maschera. Bellissima idea. Buona serata.
RispondiEliminaCiao Elio. Si, hai ragione. Basta portarsi anche qualche mascherina di ricambio, non si sa mai quanta fame può venire passeggiando per Venezia! ☺
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