martedì 17 febbraio 2015

BISCOTTI MASCHERATI

Ed eccoci al martedì grasso. Quest'anno mi sembra sia arrivato prima del solito... Io non sono riuscita a fare frittelle o altre cosine golose .a un bel vassoio di biscottini per Valentino e i suoi compagni di classe non potevo non farlo! Perciò mi sono messa all'opera (armata di guanti e mascherina perché avevo anche la febbre!) e ieri ho preparato questi qui!
Che ne dite, sono carini?

Ingredienti:
616 gr. di farina 00
250 gr. di zucchero (nel caso dobbiate ricoprirli con la pasta di zucchero usate lo zucchero a velo così la superficie sarà più liscia)
250 gr. di burro freddo
3 uova
Estratto di vaniglia (oppure 2 fialette di aroma vaniglia o quello che preferite)
1 pizzico di sale

Per decorare:
Cioccolato fondente
Confettini di zucchero colorati

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti, escluse le uova, nella ciotola della planetaria (o in una capiente ciotola se impastate a mano o con il vostro robot da cucina) e attivare la macchina. Impastare per qualche minuto quindi aggiungere le uova. Continuare ad impastare fino a che si formerà un bel panetto. Avvolgerlo con la pellicola e metterlo a riposare una mezz'oretta in frigo.
Accendere il forno e regolarlo a 180°.
Passato il tempo del riposo, stendere la pasta con uno spessore di circa 5 mm. Tagliarli della forma desiderata e metterli in una teglia coperta di carta forno. Infornate per circa 10 minuti (CONTROLLATE! Perché ogni forno cuoce a modo suo!!!). Lasciate raffreddare.

Mettere le palline di zucchero in un piatto e sciogliere il cioccolato (a bagnomaria, col microonde, con l'apposita macchinetta, ...) facendo attenzione a non brucialo. Immergere i biscotti nel cioccolato, passarli nelle palline e posarli su una griglia poggiata su un vassoio. Una volta completata la griglia, mettere a rassodare in frigorifero per qualche minuto. Ora li possiamo disporre sul piatto di portata. Proseguire fino al termine dei biscotti. Buon divertimento! ☺


8 commenti:

  1. Sono carinissimi, per l'anno prossimo mi metterò in cerca di uno stampo del genere.

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    1. Grazie. Io ho comprato il set di mascherine della Decora, ma lo scorso anno avevo creato la mascherina modificando con le pinze uno stampino rotondo! ☺

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  2. Carinissimi!!!! Ottima alternativa ai fritti di questo periodo! Stai meglio ora? Ciao ciao

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    1. Ciao Chiara. Si, ormai è l'influenza è passata, grazie! Questi biscottini li preparo sempre per portarli a scuola di mio figlio. Con tutti i dolcetti fritti che ci sono, questa mi è sembrata una valida alternativa! E devo dire che i bimbi hanno decisamente apprezzato!!!!!!!!!!! ☺

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  3. Anch'io quest'anno non ho fritto.
    Queste mascherine sono bellissime e allegre :)
    Un bacio e auguri di pronta guarigione.

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    1. Grazie Dani! Il fritto è buono buono, ma ogni tanto bisogna rompere la tradizione e provare qualcosa di nuovo! ☺
      Comunque alla fine ho ceduto e due frittelline me le sono fatte! ah ah ah! ☺

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  4. Ciao Belinda, facendoli più grandi si potrebbero indossare come mascherine per il carnevale di Venezia. In caso di una piccola fame ci si mangia la maschera. Bellissima idea. Buona serata.

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  5. Ciao Elio. Si, hai ragione. Basta portarsi anche qualche mascherina di ricambio, non si sa mai quanta fame può venire passeggiando per Venezia! ☺

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