Certo, non sono molto dietetici, ma in questo periodo dietetico non esiste!!!
Veniamo agli ingredienti:
175 gr. di farina
250 gr. di cacao amaro
80 gr. di zucchero di canna (se li volete più dolci, potete arrivare a 100 gr.)
80 gr. di burro freddo
1/2 bustina (anche un po' scarsina) di lievito
1 uovo medio
1/2 fialetta di aroma vaniglia
1 pizzico di sale
65 gr. di gocce di cioccolato fondente
Se volete (io non l'ho usato) zucchero a velo vanigliato per guarnire.
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria (o in una capiente ciotola) e impastare bene (se lo fate a mano, siate veloci perchè la frolla non ama essere scaldata dalle nostre mani!). Quando è tutto ben amalgamato, aggiungere le gocce e incorporarle impastando un altro pochino. Ora prendere la frolla ottenuta, avvolgerla in un foglio di pellicola per alimenti e metterla a riposare in frigo almeno mezz'ora (se non avete il tempo per il riposo non cade il mondo, semplicemente la consistenza del biscotto sarà un po' diversa!).
Preriscaldare il forno a 180° C.
A questo punto mettere l'impasto sul tavolo e, aiutandovi con pochissima farina, stendetelo. Le gocce di cioccolato detteranno il giusto spessore! Tagliate ora i biscotti con un tagliapasta a stella (o come vi piace di più!), disponeteli sulla palcca del forno coperta da cartaforno distanziati quanto basta e infornate per circa 10-12 minuti (ma ogni forno è diverso perciò controllate!!!).
Bellissimi fatti a stella e che bontà :)
RispondiEliminaBuon Anno a te e alla tua splendida famiglia.
Un bacio
Buon Anno 2015 :) Ti assicuro che queste stelline io me le papperei anche tutto il resto dell'anno ;)
RispondiElimina