lunedì 29 dicembre 2014

STAR COOKIES

Ecco dei biscotti golosissimi e festosi!!! Proprio l'ideale da sgranocchiare durante una bella partita a tombola!
Certo, non sono molto dietetici, ma in questo periodo dietetico non esiste!!!

Veniamo agli ingredienti:
175 gr. di farina
250 gr. di cacao amaro
80 gr. di zucchero di canna (se li volete più dolci, potete arrivare a 100 gr.)
80 gr. di burro freddo
1/2 bustina (anche un po' scarsina) di lievito
1 uovo medio
1/2 fialetta di aroma vaniglia
1 pizzico di sale

65 gr. di gocce di cioccolato fondente

Se volete (io non l'ho usato) zucchero a velo vanigliato per guarnire.

Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria (o in una capiente ciotola) e impastare bene (se lo fate a mano, siate veloci perchè la frolla non ama essere scaldata dalle nostre mani!). Quando è tutto ben amalgamato, aggiungere le gocce e incorporarle impastando un altro pochino. Ora prendere la frolla ottenuta, avvolgerla in un foglio di pellicola per alimenti e metterla a riposare in frigo almeno mezz'ora (se non avete il tempo per il riposo non cade il mondo, semplicemente la consistenza del biscotto sarà un po' diversa!). 
Preriscaldare il forno a 180° C
A questo punto mettere l'impasto sul tavolo e, aiutandovi con pochissima farina, stendetelo. Le gocce di cioccolato detteranno il giusto spessore! Tagliate ora i biscotti con un tagliapasta a stella (o come vi piace di più!), disponeteli sulla palcca del forno coperta da cartaforno distanziati quanto basta e infornate per circa 10-12 minuti (ma ogni forno è diverso perciò controllate!!!). 

2 commenti:

  1. Bellissimi fatti a stella e che bontà :)
    Buon Anno a te e alla tua splendida famiglia.
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Buon Anno 2015 :) Ti assicuro che queste stelline io me le papperei anche tutto il resto dell'anno ;)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...