sabato 14 luglio 2012

TORTA DI PANE E MELE

Vi capita mai di avanzare molto pane e di non
volerlo buttare pur non sapendo come riciclarlo?
Ecco la soluzione!


Esteticamente non è proprio bellissima, ma vi assicuro che è veramente buonissima!


Ingredienti:

 
500 gr. di pane raffermo

1 kg di mele

1 l di latte

250 gr. di uvetta
180 gr. di zucchero

1 cucchiaino di cannella

2 uova

Procedimento:

Tagliare il pane e metterlo a bagno nel latte. Quando è ben inzuppato versarlo in una capace terrina (senza strizzarlo ma se avanza il latte eliminarlo) e mescolare finchè si spappola per bene. Aggiungere le uova e lo zucchero sempre mescolando (fino a qui si può usare anche l'impastatrice).
Mettere l'uvette a bagno in acqua tiepida.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini. Incorporarle, a mano,all'impasto di pane.
Scolare l'uvetta e strizzarla. Aggiungere anche questa al composto mescolando molto bene.
Versare tutto in una teglia 30x25 ben imburrata e infarinata e cuocere a 200° per circa un'ora. La torta deve essere dorata e lo stuzzicadenti deve uscire asciutto (tenendo conto dell'umidità delle mele). Attendere che sia fredda prima di sformarla altrimanti si rompe in mille pezzi.

E' importante non usare la carta forno perchè questo tipo di impasto ci si attaccherebbe. Vista la presenza delle mele è meglio consarvarla in frigo se avanza.

3 commenti:

  1. mi fido mi fido e poi come diceva mia nonna "il bello non si mangia!"

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  2. so che è una torta non bellissima, ma so anche quanto è buona!!

    il mio Lui♥ questa torta la chiama Pattona, ma non mi chiedere perchè ^_^

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  3. Bella idea wow! Anche io non amo buttare il pane nè altri cibi avanzati, queste ricette salva avazni sono sempre ben gradite! Cmq quando una cosa solo a veder la foto fà gola, come questa torta, diventa in ogni caso bella :) super slurp :P

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