Recentemente ho partecipato allo swap organizzato da Paola del blog Cucinare... la mia passione. In questo simpatico gioco sono stata abbinata a Rosita (Puffin in cucina) e qualche giorno fa mi è arrivato il suo pacco... All'interno, oltre a delle deliziose presine fatte da lei (ed altre cosine yummy yummy), c'era anche una confezione di farina di farro IGPdella Garfagnana. Idea!!! Ci faccio una torta di mele!!!
E così mi sono messa all'opera.
Ingredienti:
200 gr. di farina di farro (IGP della Garfagnana!)
100 gr. di farina 00
70 gr. di fecola di patate
100 gr. di olio di semi
3 uova piccole (o al massimo medie)
130 gr. di zucchero
160 gr. di latte
4 mele golden
80 gr. di uvetta
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 spruzzata di succo di limone
Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti nella palnetaria e avviarla (o, se si fa a mano, in una capiente ciotola e lavorarla con le fruste elettriche) per almeno 15-20 minuti. Tagliare due mele a dadini e mescolarle all'uvetta (precedentemente ammollata in acqua calda e strizzata).
Infarinare la frutta e versarla nell'impasto mescolandola a mano con un cucchiaio.
Foderare una teglia con la cartaforno e versarci l'impasto.
Tagliare le altre due mele (io ne avevo solo una, però) e disporle come decorazione sul dolce.
Spolverizzare con dello zucchero.
Cuocere a 180° (forno già caldo) per 40-45 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest "Un Dolce al Mese - Novembre 2012" del blog Morena in cucina.
non c'è nulla da fare la torta di mele rimane sempre la migliore ,fatta in qualunque versione.bravissima
RispondiEliminaGrazie Franca. Anch'io adoro le torte di mele!!!
Eliminaok..ok..ok..so che insisti...manda pure che assaggiamo! HiHiHi! :-> Brava, come sempre.
RispondiEliminaGrazie Valentina. Provverderò...
EliminaVeramente buona, complimenti.Ciao.
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna!
EliminaLe torte di mele sono la mia passione, mi piace tantissimo anche l' abbinamento che hai fatto!
RispondiEliminaGrande Belinda!
Un abbraccio
francesco
Io non conoscevo al farina di farro. Devo dire che mi è piaciuta molto!!! E poi le torte di mele sono anche la mia passione!
Eliminadev'essere buonissima!!
RispondiEliminasenti a che punto sei con lo swap? spedito e/o ricevuto?
mi mandi foto via mail p.ranfagni@hotmail.it
un bacione
Paola
E' proprio così! Si, ho ricevuto e spedito il pacco per lo swap, scusa ma mi ero scordata di mandarti le foto. Non preoccuparti, te le ho inviate ora! Baciotti!
EliminaFantastica torta! Originale con la farina di farro!!!
RispondiEliminaBrava!
Un abbraccio!
Grazie Morena!
EliminaAdoro la torta di mele, ma mai fatto con uvetta.
RispondiEliminaQuasi quasi me la faccio domani! ^^
Grazie per la ricetta!!! ^^
Anch'io!!! E' venuta veramente buona... quasi quasi la rifaccio!!!
EliminaCon la torta di mele,non si sbaglia mai!
RispondiEliminaE' proprio vero! Grazie Licia!!!
EliminaAdoro la torta di mele, ma non ho mai provato con la farina di farro, mi hai incuriosito molto:)
RispondiEliminaBuon lunedì!
E' stata anche per me la prima vota che ho usato questa farina. Devo dire che il risultato mi ha soddisfatta molto!!! Buon lunedì anche a te!
EliminaCara passi da me a ritirare il tuo premio!!?
RispondiEliminaMa certo, Cetty! Grazie!!!
Elimina* Adoro la torta di mele e adesso, grazie alla tua ricetta, la proverò anche nella versione con la farina di farro.
RispondiElimina* Ultimamente sono un pochino assente dal blog ma poi passo da te mi rifaccio gli occhi e la... pancia guardandomi tutti i post persi ;-)
* Passa da me che c'è un regalino per te
Tante gioiose e serene giornate
nonnAnna
Ciao carissima! Ultimamente sono piuttosto assente anch'io... Eccomi che arrivo!!!
EliminaChe bellissima e deliziosa torta (come al solito)...
RispondiEliminaCara Titti, sei sempre dolcissima!!! Grazie!
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