Mi dispiace molto ma non ricordo l'autrice e quindi non la posso nominare, ma se lei dovesse capitare da queste parti, basta un commento ed io sarò felicissima di citarla e di linkare la sua pagina in questo post! Ma torniamo alla ricetta. Io ve la propongo in una doppia versione, una semplice e l'altra, la mia versione, con il cioccolato... o l'uvetta.
Per praticità, inserisco le mie modifiche in un colore diverso, in modo da rendere più semplice la realizzazione di una o dell'altra versione.
Ingredienti:
100 gr. di
farina 00
80 gr. di
fecola di patate (oppure frumina o maizena)
40 gr. di
zucchero (nella ricetta originale c'erano solo 20 gr. di zucchero + 20 gr. di Stevia, un dolcificante)
200 gr. di
latte condensato
100 ml (= 80 gr. circa) di latte parzialmente
scremato (potrebbe anche non servire tutto)
40
gr. di gocce di cioccolato fondente oppure di uvetta (facoltative)
1 pizzico di
sale
1 bustina di lievito
1 bustina di lievito
Procedimento:
Questa torta
si lavora come i muffins, cioè si miscelano prima tutte le polveri ed a queste si aggiungono tutti gli
ingredienti liquidi.
Una volta
amalgamato tutto (aggiungere, se piacciono, le gocce di cioccolato oppure
l’uvetta precedentemente fatta rinvenire nell’acqua calda o nel rum), versare
il composto in una teglia imburrata ed infarinata di 20-22 cm di diametro ed
infornare a 180° per circa 30 minuti.
ma che buona! Lo sai che proprio oggi ne ho fatta una al latte,la prossima volta proverò la tua versione...Buona domenica!
RispondiEliminaDevo dire che ero un po' scettica, visto che la ricetta non contiene uova e burro... ma il risultato è veramente fantastico!!! Questa nella foto non ha avuto nemmeno il tempo di raffreddarsi che era già finita!!!
EliminaMi piace molto questa torta, anzi la proverò visto che ho appena comperato del latte condensato :)
RispondiEliminaBuona domenica
Provala... ti assicuro che merita!!! Quando la fai fammi sapere se ti è piaciuta!
Eliminaesta mt bonita deve ser mt boa humm bjs bd
RispondiEliminaGrazie Isa!
EliminaCara Bely sicuramente è da provare, pensa che il latte condensato non l'ho mai utilizzato ma c'è sempre una prima volta e meglio partire allora con una tua ricetta!
RispondiEliminaI miei bimbi l'hanno letteralmente divorata! Ha un buon sapore e non è troppo dolce!
Eliminaciao, il tuo blog è veramente ricco di idee bellissime. Sono una tua nuova follwer!!!
RispondiEliminahttp://primipassiincucina.blogspot.it/
Qui ci sono sempre le torte bellissime e deliziose... sto pensando di provare qualche torta per il Natale... spero di poter trovare tempo...
RispondiEliminaGrazie! Provaci Titti, sono molto semplici da fare.... vedrai che soddisfazione!!!
Elimina