martedì 24 aprile 2012

SCARLATTINA E UN PRATICELLO FIORITO

Oggi è una giorntaccia! Ho Valentino con la febbre alta da domenica (sono sveglia dalle 3 e mezzo di stanotte!) e la pediatra ha appena formulato la diagnosi: SCARLATTINA in fase iniziale, ma pur sempre scarlattina!!! Risultato: 10 giorni di antibiotico per il piccolo e 6 giorni per Vanessa a scopo preventivo! Poi devo consultare il nostro medico per sentire se dobbiamo fare la prevenzione anche noi... speriamo di no!!! Per rilassarmi un po' mentre il piccolo riposa (non mi posso mettere a letto, altrimenti vado in letargo!), mi sono messa a guardare le vecchie foto e ho trovato quella della torta fatta per l'ottavo compleanno di Andraea, l'amica di Vanessa. Quasi quasi la pubblico... detto, fatto! Eccola qui!


Sua mamma ha voluto una torta allo yogurt fatta con yogurt alla fragola. La farcitura era fatta con una crema alla fragola (la ricetta la trovate qui sotto, alla fine del post).
Sopra la torta ho messo una sfoglia di pasta di zucchero colorata di verde col colorante in gel e incollata con la gelatina di albicocche. Le decorazioni sono fatte di zucchero e/o ostia. La scritta l'ho fatta imprimendo le lettere con gli appositi stampini che vedete qui in foto. 


La farfalla è attaccata al dolce per mezzo di un sottile filo di ferro (per alimenti).

Ingredienti per la crema alla fragola:

200 g di fragole 
110 g di zucchero semolato
2 tuorli d’uovo
400 ml di panna da montare
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di fecola

Procedimento:

Lavare e tagliare a pezzi le fragole e frullarle.
Mettere il frullato in un pentolino, aggiugere i tuorli d’uovo, lo zucchero e la vanillina. Mescolare il tutto, aggiungere la fecola setacciata e amalgamarla al composto. Mettere il pentolino sul fuoco (o meglio, a bagnomaria) e far cuocere la crema girando con una frusta o un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi. Quando la crema si è addensata bene, spegnere il fuoco e farla raffreddare. Montare la panna fresca, aggiungerla alla crema di fragole amalgamare delicatamente per non smontare il composto.

16 commenti:

  1. E' simpaticissima e bellissima.
    Tanti auguri a Vale di buona guarigione :)

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  2. auguri di pronta guarigione al tuo piccolo...Lory

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  3. Che bei colori primaverili!...speriamo ci portino un pò di sole!
    Tanti auguri per Valentino!!!

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  4. Povero omonimo, io non ne ho avute di queste malattie, purtroppo, ma credo siano molto fastidiose. Comunque meglio adesso che da adulto...consolati così!
    Tanti auguri. :(

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  5. Grazie a tutti, anche da parte del cucciolo di casa!

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  6. Una bella seccatura, la scarlattina. Pazienza, passerà anche questa. Baci.

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  7. Ciao Belinda, proprio l'altro giorno commentavamo il fatto che mia figlia mia aveva svegliata alle 4 del mattino e ora è toccata anche a te, purtroppo. Per il bambino, non ti preoccupare, la scarlattina l'ha avuta anche la mia primogenita un paio di mesi fa e l'altra, la più piccola non l'ha presa. Difficilmente colpisce gli adulti, per cui non credo che farete la terapia a scopo preventivo, a noi non l'hanno prescritta. Stai tranquilla, è meno fastidiosa di altre malattie esantematiche. Dai un bacio a Valentino da parte mia!

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  8. Un augurio di pronta guarigione !!! bellissima la torta!!!

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  9. Vi ringrazio, ragazze! Eh si, cara Muffins, stavolta tocca a me! Cose che capitano, con i bimbi! Baciotti a tutte!!!

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  10. spero guarisca presto il tuo piccolo!!!! questa torta è magnifica:-)

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  11. Oh, povero Valentino! Auguroni!

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  12. Povero Valentino..anche mia figlia 25 anni fa l'ha presa...curala bene!!Bacioni ad entrambi <3

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  13. davvero bellissima la tua torta, speriamo che il tuo bimbo guarisca presto,
    un abbraccio

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  14. Grazie a tutte! Valentino sta già meglio... è un bimbo bello "tosto"!!!

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  15. Bellissima questa torta e poi così primaverile!
    In bocca al lupo per Valentino, ma vedrai che i bambini reagiscono meglio di noi adulti :)

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