Ripubblico questa ricetta per partecipare al contest "Uva e Fichi" del bolg Un giorno senza fretta.
Ecco una crostata che ho fatto la scorsa estate in
occasione della visita di una coppia di amici di Trieste.
Non vi dico il meraviglioso profumo di questa crostata dato durante la cottura dall'uva fragola !
Ingredienti.
Pastafrolla
Per la crema:
1/2 l di latte
2 cucchiai di farina
2 cucchiaini di zucchero
2 tuorli
Per guarnire:
Uva fragola
Zucchero per spolverizzare
Procedimento:
Preparare la pastafrolla
impastando velocemente tutti gli ingredienti e lasciarla riposare.
Preparare la crema mettendo in un pentolino zucchero, tuorli, farina e aggiungere il latte a poco a poco. Cuocere a bagnomaria, sempre mescolando, finchè la crema raggiunge la densità giusta.
Stendere (con le mani) la pastafrolla in una teglia coperta con cartaforno e versarci la crema. Livellarla e disporre sulla superficie i chicchi d'uva fragola tagliati a metà e privati dei semini. Spolverizzare con lo zucchero e infornare a 180° per circa 40 minuti. Spegnere il forno e far dorare 5 minuti col grill. Questa torta è più buona fredda.
Con questa ricetta partecipo al contest
del blog Un giorno senza fretta.
Preparare la crema mettendo in un pentolino zucchero, tuorli, farina e aggiungere il latte a poco a poco. Cuocere a bagnomaria, sempre mescolando, finchè la crema raggiunge la densità giusta.
Stendere (con le mani) la pastafrolla in una teglia coperta con cartaforno e versarci la crema. Livellarla e disporre sulla superficie i chicchi d'uva fragola tagliati a metà e privati dei semini. Spolverizzare con lo zucchero e infornare a 180° per circa 40 minuti. Spegnere il forno e far dorare 5 minuti col grill. Questa torta è più buona fredda.
Con questa ricetta partecipo al contest
del blog Un giorno senza fretta.
doveva essere squisita!!
RispondiEliminaoh mamma mia, e' gia' arrivato il tempo dell'uva fragola?!?? come mi manca e che bellissima e golosa crostata!!
RispondiEliminaPer l'uva fragola da me non è ancora ora... la crostata è della scorsa estate! Però è un'idea per farla il mese prossimo quando l'uva fragola sarà bella matura!!!
RispondiEliminaLa ricordo bene! Un saluto grande e...speriamo, a presto!
RispondiEliminaDa Trieste un abbraccio!
Valentina
chissà che buona che era...aspetto che sia pronta tra qualche tempo e credo proprio che proverò questa tua torta bellissima!!un abbraccio
RispondiEliminaAnch'io non vedo l'ora che maturi per rifarla, era proprio buona!
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