Carissime amiche (e carissimi amici), in questi giorni sto cucinando veramente poco (complici anche le innumerevoli casse di pomodori che mio marito coglie diligentemente in campagna nei fine settimana e che "vogliono" trasformarsi in conserva) e non ho quasi voglia di accendere il forno... stamattina, però, avendo finalemte finito con i pomodori, ho deciso di tornare in cucina e fare dei muffins. E così, mentre i piccoli dormivano ancora, io mi dilettavo nella preparazione di questi deliziosi dolcetti!
Ingredienti (per 18 muffins):
250 gr. di farina
100 gr. di zucchero di canna
200 gr. di latte
50 gr. di olio di semi
2 mele golden (circa 280-300 gr. pulite)
2 cucchiaini di cannella in polvere
1 uovo
1/2 bustina di lievito
3 gr. di bicarbonato
1 pizzico di sale
Preocedimento:
Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi e mescolarli.
Aggiungere quelli liquidi e amalgamare bene il tutto. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini piccoli, versarle nell'impasto
e mescolare delicatamente con un cucchiaio.
Mettere dei pirottini negli stampi da muffins
(oppure imburrarli ed infarinarli) e versarci il composto.
Infornare (forno già caldo a 180°) per circa 20 minuti.
Mai matrimonio fu piu' piu' azzeccato che quello tra la mela e la cannella!!!
RispondiEliminaOttimi muffin!!!
buin Week end
Dopo la fatica fatta con le conserve un ottimo diversivo preparare muffins! :-)
RispondiEliminaDove leggo Cannella la bontà è assicurata!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
Mele e cannella, un'accoppiata vincente! Anche se accendi poco il forno, quando lo fai crei delle bontà fantastiche per cui, va bene così!!!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte, ragazze! Ci credete che di 18 che ne ho sfornati ne è rimasto uno solo, proprio come Highlander, ah ah ah!
RispondiEliminaBuoni buoni buoni!
RispondiEliminaL'ultimo me lo pappo io :D
L'abbinameto mele e cannella mi ricorda il Trentino, e siccome quest'anno non ho ancora avuto modo di andare, proverò sicuramente a rifare i muffins con la tua ricetta...cosi mi sentirò meno lontana!
RispondiEliminaGrazie!
Adoro i muffin! E alla male sono proprio invitanti!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta cara, un abbraccio
Io, amante e divoratrice di muffin, non li ho mai fatti con le mele :( e che dire della cannella? Questi me li rifaccio :)
RispondiEliminaUn bacio!
Questi muffins sono ottimi, mela e cannella abbinamento perfetto. Ciao.
RispondiEliminaMa beata te, hai i pomodori freschissimi appena colti... sarà buonissima la conserva fatta a casa...
RispondiEliminaMela e cannella è la mia preferita combinazione!
Uuuuh!!! Che profumooo!!! ^^
RispondiEliminaNon ho mai fatto Muffin con la mele e cannella, proverò di sicuro! ^__^