Ho deciso di ripubblicare questa ricetta per partecipare al contest "Un dolce al Mese: Settembre 2012" del blog Morena in Cucina.
Un paio di settimane fa, ho avuto a cena i fratelli di mio marito con le rispettive famiglie. Per questa occasione ho preparato un dolce che mi è sempre piaciuto (ma che non faccio spesso) ... la torta al cioccolato col cuore di cocco.
L'ispirazione l'ho avuta vedendo quella della mia amica Licia del blog Fragole e panna...
... la sua ricetta la trovate qui, la mia invece eccola qua!
Ingredienti:
380 gr. di farina 00
130 gr. di zucchero
1 tuorlo
2 uova
75 gr. di burro (e/o margherina)
250 gr. di yogurt
1 bustina di lievito
3 gr. di bicarbonato
45 gr. di cacao amaro
Latte
Per il ripieno:
130 gr. di cocco
1 albume
100 gr. di zucchero
65/75 gr. di panna (di qualsiasi tipo, anche quella da cucina va bene)
Latte
Zucchero a velo per guarnire
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti per la base nella planetaria e avviarla. Se necessario aggiungere un pochino di latte all'impasto se questo risultasse troppo denso.
Per il ripieno, montare a neve l'albume ed aggiungere lo zucchero, il cocco e la panna. Amalgamare bene. Se necessario, aggiungere un po' di latte. Il ripieno deve risultare abbastanza sodo. Preriscaldare il forno a 180°-190°. Imburrare ed infarinare una teglia da 22 cm e versarci metà dell'impasto. Coprire col cocco e finire col resto di impasto al cacao. Infornare per almeno 50 minuti e fare la prova stecchino.
Prima di servire, cospargere di zucchero a velo.
Ed ecco come appare il dolce tagliato...
una delizia dopo cena... ma decisamente sublime con una tazza di latte a colazione!!!
Con questa ricetta partecipo al contest Un dolce al Mese del blog Morena in Cucina.
Mm....adoro il cocco!! Questa ricetta te la rubo!!
RispondiEliminaA presto :-)!
Elisa
questa torta e' davvero una meraviglia!!!
RispondiEliminami sa che rubo anche io la ricetta!
buondì! da curiosona quale sono ho visto anche la ricetta di Licia, ih ih le voglio entrambe!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze! Vi assicuro che non so quale delle due sia meglio... parola mia, che le ho assaggiate entrambe!
RispondiEliminaChe buona,appena posso la rifaccio...ma entrambe non eravamo a dieta? Grazie per aver linkato la mia ricetta!
RispondiEliminaHai detto bene: ERAVAMO!!! Baciotti!
RispondiEliminaIo a dieta non ci sono, per cui se me ne passate una fetta di entrambe non mi tiro indietro :)
RispondiEliminaComplimenti!
sono nuova da queste parti,da oggi hai una nuova fans!Trovo che il tuo blog sia davvro interessante,hai davvero delle belle ricette!se ti va vieni a trovarmi nella mia cucina,mi farebbe molto piacere!
RispondiEliminaOk, Dani. La prossima volta che la faccio una bella fetta la riservo a te!
RispondiEliminaCiao Dory Mary. Grazie per la fiducia. Vengo subitissimo a trovarti!
RispondiEliminaCiao Belinda! Piacere di conoscerti!
RispondiEliminaAvevo provato a fare questa torta qualche tempo fa ma non mi era riuscita. Ci riproverò con la tua ricetta ;)
mmmmm...potrei fare una pazzia per una fetta..adoro il cocco! Baci.
RispondiEliminaValentina
Mamma mia che buona! Questa la provo di sicuro, promesso!!!
RispondiEliminaRicetta inserita x la mia sfida di settembre!!!
Un bacione!
A me 'sto contest di Morena stimola le papille gustative.Ti ho pescata nell'elenco dei partecipanti e ho fatto proprio bene.Questa la devo fare.
RispondiEliminaMi aggiungo e ti seguo!!! A presto
Monica (L'Emporio 21)
Goloso questo post e molto carino il tuo blog, per non perderti mi unisco ai tuoi lettori! Buon week!
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