Ingredienti:
400 gr, di fichi
250 gr. di yogurt bianco magro
120 gr. farina 00
40 gr. farina di mandorle
60 gr. farina di riso
90 gr. zucchero di canna
50 gr. di olio di semi di girasole
1 uovo
5 gr. di lievito
5 gr. di bicarbonato
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti asciutti in una ciotola, mescolarli bene ed aggiungere quelli umidi. Amalgamare tutto e aggiungere i fichi, tagliati in 8/10 parti.
Mescolare delicatamente per non spappolare i fichi e versare l'impasto a cucchiaiate nei pirottini da muffins (con questa dose me ne vengono 18).
Infornare (forno già caldo) a 180° per circa 20 minuti. Ed eccoli appena sfornati!
Con questa ricetta partecipo al contest Uva e Fichi del blog Un giorno Senza fretta.
Bely sei un mito :) i muffins ai fichi davvero sono buonissimi! ^.^ in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaRicetta inserita,grazie mille e in bocca al lupo!
RispondiEliminaGrazie Luna, grazie Barbara.
RispondiEliminadevono essere buonissimi!!!!
RispondiEliminaSono piaciuti tanto anche alle mie vicine...
RispondiEliminaCara Belinda!
RispondiEliminami ha commossa ciò che hai scritto su questo post, che ricordi indimenticabili...
Sei una grande!
Un abbraccio
Fra
Ciao Francesca!
RispondiElimina.... quanti ricordi...
Un bacio!