Ingredienti:
150 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
3 uova piccole
50 gr. di latte circa
1/2 bustina di lievito
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero (io le ho messe nella planetaria, l'ho avviata e ce le ho lasciate 10 minuti buoni). Poi ho setacciato la farina col lievito ed ho fatto andare la macchian ancora qualche minuto. Infine ho aggiunto un po' di latte in modo da raggiungere la consistenza di una pastella leggermente densa. Ho preriscaldato il forno a 200° ed ho ricoperto con cartaforno una teglia 30x40 ed ho versato l'impasto cercando di livellarlo bene. Ho infornato e lasciato cuocere una decina di minuti. Quindi ho levato il biscotto con la sua cartaforno e l'ho poggiato sul tavolo.
L'ho capovolto su un canovaccio inumidito
Con l'aiuto del canovaccio inumidito, ho arrotolato il biscotto a formare il rotolo...
... che mi si è un po' crepato...
Andrà tirato fuori ameno un'ora prima di gustarlo e spolverizzato con abbondante zucchero a velo.
Questo è una bomba!!!!
RispondiEliminaIn genere adoro Rotolo...poi con la nutella è ancora di più!!!
Buonooo!!!!!!! ^^
A me, che avendo abolito merendine e altri prodotti industriali sono sempre alla ricerca di ricette da colazione, questo rotolo mi pare ottimo anche da mangiare al mattino con il caffè o il te, questa sì che sarebbe la colazione dei campioni!
RispondiEliminaAppena torno alla base lo provo sicuramente!
un bacio,
cri