Ed eccoci all'ultimo compleanno del mese di agosto! Ieri, il 20, ha infatti compiuto gli anni la mia amica Francesca (mamma di Andraea). Potevo esimermi dal farle una torta? Ma certo che no! E così mi sono messa all'opera ed ho preparato questa!
Visto il caldo tremendo che nei giorni scorsi mi ha fatto impazzire per lavorare la pasta di zucchero, stavolta ho scelto una torta di frutta bella fresca! La base è la solita torta allo yogurt (questa volta ho usato quello alla ciliegia) che ho cotto in uno stampo in silicone da 18 cm... in questo modo è venuta bella alta anche dopo aver tolto la cupoletta. Ho preparato anche un dose della mia crema e, quando torta e crema erano ben fredde, ho assemblato il dolce in questa maniera.
Per prima cosa ho tagliato la torta in tre dischi e l'ho capovolta (dopo aver tolto la cupoletta).
Ho bagnato leggermente il primo strato con sciroppo di ananas, ho messo uno strato di crema
e sopra a questo uno strato di marmellata di visciole.
Ho proceduto allo stesso modo per il secondo strato ed il terzo l'ho solamente bagnato col succo. A questo punto, usando una spatola, ho coperto completamente il dolce con la crema rimasta. Ho "incollato" la frutta e l'ho lucidata con la gelatina. Per ultimo ho proceduto ad attaccare i pavesini sul bordo ed ho rifinito con un nastro rustico in tinta. Ed ecco il lavoro finito.
Quanto è bella complimenti!
RispondiEliminaElisa
Ma quanto è bella io adoro le crostate di frutta e mi è piaciuta molto l'idea della crema assieme alla marmellata! bellissima la decorazione!
RispondiEliminaVi ringrazio, ragazze! La mia amica è stata contentissima!
RispondiEliminabell'accoppiata, crema e confettura, e che bella presentazione con quel fiocchetto rosa!
RispondiEliminala tua gelatina spray è bellissima, lucida senza appesantire la frutta! brava Bely!
RispondiEliminaGrazie. Anch'io odio la gelatina! Da quando ho scoperto questa ho mandato in pensione il tortagel!!!
RispondiEliminaChe bella, complimenti! Come sarebbe la gelatina spray? Mi puoi dire la marca che la cerco subito. Con tutte queste torte perchè non partecipi al contest http://dolciagogo.blogspot.it/2012/07/dolci-al-cucchiaonuovo-imperdibile.html
RispondiEliminaUn abbraccio, Manu
Una torta perfetta sia nel confezionamento e nell'abbinamento tra crema e marmellata, sia nella presentazione :)
RispondiEliminaAncora grazie, ragazze, mi fate emozionare!
RispondiEliminaManu, la gelatina è della decorì, mi sembra che dia Lo Conte. L'ho comprata all'Elite di Pomezia, ma suppongo che ogni supermercato ben fornito ce l'abbia! E' ovviamentwe al reparto con lieviti, farine e decorazioni!
Grazie Manu. Ora penso a qualcosa di particolare per quel contest!
RispondiEliminaCiao Belinda, non conoscevo il tuo blog, e devo dire che la foto di questa romantica torta mi ha rapito.
RispondiEliminaMi sono aggiunta anche io tra i tuoi lettori fissi, mi piace il tuo blog e l'ho inserito anche io tra il mio blog roll. Un bacio.
P.s Grazie per essere passata dalle mie parti!
Ti ringrazio Lara! A presto!
RispondiEliminaE' bellissima! E chissà quant'era buona!
RispondiEliminaChe meraviglia di tortaaaaaaa !!!!!!
RispondiEliminaFra
molto bella..oltre che, sicuramente, molto buona!
RispondiEliminaValentina
è bellissima la torta di Jack per mamma...tanto si sa che le tue torte sono sempre buonissime e bellissime..
RispondiEliminagrazie per tutto il tempo che hai sprecato facendoci torte..
UN BACIONE E GRAZIE
Cara Chiara, il tempo che impiego per fare le torte non è mai sprecato: lo sai che io le preparo sempre con tanto piacere!!! E la più grande soddifazione ce l'ho quando tu e tutti gli altri per i quali le preparo le mangiano con gusto!!! Baciotti!!! P.S. Ci vediamo il 15, mi raccomando!!!
RispondiEliminaGrazie ragazzuole! Peccato che non vi posso spedire una torta come questa... ma qualche cosa troverò, per il vostro prossimo compeanno!
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