Ad una dose di impasto, ho unito ben 70 gr di gocce di cioccolato bianco e 70 gr di gocce di cioccolato fondente. Dopo averle amalgamate bene, ho steso la pasta col mattarello (le gocce stesse hanno determinato lo spessore della sfoglia) e ho ricavato i biscottini con l'aiuto di un tagliapasta tondo (ma un bicchiere infarinato va benissimo). Ho disposto i biscottini nella teglia coperta da cartaforno e li ho infornati a 180° per circa 10-15 minuti.
Mentre questi si cuocevano, ne ho preparati altri col resto dell'impasto. Stavolta li ho fatti ripieni di marmellata di albicocche.
Ho steso la pasta ad uno spessore di circa 3 mm, ho ricavato dei cerchi (come con i biscotti precedenti), in ogni disco ho messo un pochino di marmellata e li ho chiusi a metà facendo aderire bene i bordi (tipo i ravioli, insomma). Anche questi li ho fatto cuocere a 180° per 10-15 minuti.
Valentino li ha graditi molto, come previsto, e ci ha fatto una sostanziosa merenda, accompagnata
da una bella tazza di latte!
a chi lo dici...pure mezza scassata
RispondiEliminami son messa in cucina...
ottimi i tuoi biscotti..bravo Valentino!
baci
Grazie Enza! Io riesco a sfornare biscotti e torte (magari un po' bruttini) anche con la febbre (non è il caso di ieri ma mi è successo spesso)! Ormai ho il "pilota automatico" ah ah ah!!!
RispondiEliminaI biscotti rimangono sempre la mia passione insieme alle crostate! Buonissimi :)
RispondiEliminaAnche la mia! Mi piace farli e mangiarli!
RispondiEliminaMa non te li sarai mangiati tutti! Sei a dieta!!!
RispondiEliminaGià...e chi se lo scorda! Ma Valentino non ha problemi di linea e li ha letteralmente spazzolati tutti!!!
RispondiEliminaBeato lui che se lo può permettere!!!
RispondiEliminaBuoni adatti x i grandi e x i piccini!!baci Pina:)
RispondiEliminaCome l'ho capisco Valentino smack ISA
RispondiEliminaciao Belinda, uh ma che delizia i tuoi biscotti!!! sarebbe stata anche la mia gioia!
RispondiEliminati invito, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest:
http://batuffolando.blogspot.it/2012/03/contest-dal-piemonte-alla-sicilia.html
a presto :-)
ma che buoni^-^ ma ne sono avanzati???
RispondiEliminaNon ne è avanzato nemmeno uno!!! Se li prendeva anche mentre li fotografavo...
RispondiEliminaGrazie per l'invito! Parteciperò Con piacere!
vabbè la prossima volta lasciane qualcuno anche per noi golosoni!!!!!!
RispondiEliminaIl piccino fa la funzione di aspirapolvere, quando c'è cioccolato in giro!!! Ma per voi, forse, Valentino farà un'eccezione!
RispondiEliminaSo che è passato tanto tempo dalla pubblicazione di questa ricetta...ma io li ho fatti tre giorni fa...non buoni, buonissimi...soprattutto con un po' di nutella sopra! :)
RispondiElimina