Ingerdienti:
Per la pastafrolla:
200 gr. di farina 00
70 gr. di zucchero
90 gr. di burro
20 gr. di cacao amaro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per la crema alla vaniglia:
250 ml di latte
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
2 tuorli
2 cucchiai di farina 00 (oppure fecola di patate)
1/2 stecca di vaniglia (oppure 1 fialetta di aroma vanglia)
Per decorare:
Fragole
Gelatina di albicocche
Procedimento:
Preparare la frolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti. Fare il panetto e lasciarla riposare in frigo avvolta dalla pellicola. Preparare la crema mettendo la farina con lo zucchero e i tuorli in un pentolino. Mescolare bene ed aggiungere il latte caldo a filo, sempre mescolando. Mettere il pentolino sul fuoco e far addendare mescolando.
Lasciare raffreddare.
Stendere la frolla in una teglia coperta con cartaforno e cuocerla in bianco (cioè mettendo un altro foglio di cartaforno sopra la pasta coperto da faglioli secchi) a 180° per circa mezz'ora. Togliere i fagioli secchi e la carta e far raffreddare. Preparare le fragole tagliandole a pezzettini piccoli. Mettere la crema nel guscio di pastafrolla e livellarlo bene. Con le fragole creare un cuore ben definito sulla crema. Rifinure con la gelatina di albicocche. Mettere in frigorifero un'ora prima di gustarla.
Con questa ricetta partecipo al contest Fragole a Colazione!
Bella, Buona, Deliziosa......La farò al più presto baci Angela
RispondiEliminaSicuramente la farò. Ma, secondo te, non è meglio per la pasta frolla la farina 0? A me sembra che venga più...frolla. Attendo con ansia un tuo consiglio.
RispondiEliminavalentina
Sinceramente non ho trovato molta differenza con i due tipi di farina. Credo che il segreto per farla venire più o meno frolla siano le proporzioni degli ingredienti. Se aumenti il burro verrà sicuramente più frolla! Ma anche se la stendi a mano senza usare il mattarello!
RispondiEliminaBUONA:) ISA
RispondiEliminaQuesta pasta frolla al cacao la devo provare ;) bellissima con il cuore al centro! bravissima :)
RispondiEliminaGrazie, l'ho usata anche per fare dei biscottini ripieni...(che pubblicherò presto)! Irresistibili!!
RispondiEliminaQuesta pasta froola al cacao è un vero spettacolo!!!!
RispondiEliminaGrazie mille per questa golosissima ricetta ^_^
Grazie Dani.
RispondiEliminaBella la ricetta ed anche la presentazione. Baci Cinzia
RispondiEliminaTi ringrazio, Cinzia!
RispondiEliminaMa che fantastica crostata, complimenti!!!! Se vuoi passa nel mio blog, ho aperto un contest dedicato alle fragole, spero che parteciperai, un bacio :D
RispondiEliminadeliziosa:-)
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