Quando ho scoperto il contest Trasformiamo la Ricotta, organizzato dai blog Fiordirosmarino e La Cuoca Dentro, non ho resistito e ho subito preparato questa rustica ma profumatissima crostata!
Ingredienti:
Per la pastafrolla:
200 gr. di farina
60 gr. di zucchero
80 gr. di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
cannella in polvere q.b.
Per il ripieno:
400 gr. di ricotta (io ho usato quella vaccina)
3 cucchiai di zucchero
uvetta (io la amo ricca e ne ho messi 250 gr)
latte q.b.
cannella in polvere q.b.
Procedimento:
Preparare la pastafrolla lavorando velocemente tutti gli ingredienti. Fare un panetto e metterla in frigo a riposare.
Preparare il ripieno battendo la ricotta con un pochino di latte per renderla cremosa. Aggiungere lo zucchero e la cannella (io ne ho messo un cucchiaino abbondante). Mesolare bene e aggiungere l'uvetta (che andrebbe lasciata rinvenire in acqua calda e poi asciugata e strizzata, ma io non ne ho avuto il tempo!). A questo punto, stendere la pastafrolla (con le mani) nella teglia coperta da cartaforno e mettere il composto di ricotta livellandolo bene. Cuocere a 180° (forno già caldo) per 30-40 minuti (la pasta deve rimanere chiara, altrimenti il ripieno si asciuga troppo).
Con questa ricetta partecipo al contest: Trasformiamo la Ricotta.
Buona domenica BELY ottima variante di usare l 'uvetta al posto del cioccolato brava un bacione ISA
RispondiEliminaNB i miei bimbi impazziscono per tua campanella gli ricorda il Natale
Grazie Isa. Sono contenta che ai tuoi piccoli piaccia il mio campanellino!! Buona domenica anche a te.
RispondiEliminaLa crostata è il mio dolce preferito, buonissima e profumata la tua versione. Grazie per la partecipazone al nostro contest, ciao e a presto!
RispondiEliminaCiao Donatella. Sono contenta che ti piaccia. A presto!
RispondiEliminaCiao belinda grazie di essere passata da me, hai davvero un bel blog e con tante belle ricette come questa crostata di ricotta che adoro!!!Ti seguiro' con piacere a presto!!!
RispondiEliminaGrazie Rossella! Tornerò a trovarti spesso!
RispondiEliminasuper gnam gnam^-^
RispondiEliminaMi piace molto la ricotta,la provo...baci Pina:)
RispondiEliminaPS. Che belli che sono i fiorellini che scendono giù....e il campanellino!!!!ciao Pina:))
RispondiEliminaGrazie per questa golosa crostata e per aver partecipato al nostro contest! :-)
RispondiEliminaA presto!
Ciao Belinda, un altro buonissimo dolce!!!!! :) Anna
RispondiEliminaChe golosa questa crostata!! Poi l'accostamento uvetta-ricotta mi piace moltissimo...
RispondiEliminaUff, sento già la bilancia piangere...
Ciao!
Laura
Grazie a tutte!!! Baciotti!!!
RispondiEliminaCiao Belinda, grazie per la visita ed eccomi qua, fresca fresca dalla Nuova Zelanda dove e' mattina! E sono la sostenitrice numero 35!
RispondiEliminaLe torte alla ricotta mi piacciono tantissimo, ma sai che qui costa un mucchio di soldi?? Quindi sono un po' un lusso...
Ciao
Alessandra
La crostata di ricotta io l'adoro,le mie figlie però non amano l'uvetta,ma che sia buona ci credo sulla parola....baci
RispondiEliminaCiao Alessandra! Che piacere averti qui! Certo che internet annulla le distanze!!! Beh, visto che da te la ricotta è costosa, la userai solo in occasioni speciali!!! Magari per Pasqua... Baciotti!!!
RispondiEliminaCara Licia...per le ragazze sostituisci l'uvetta con delle gocce di cioccolato!!! Anche ai miei figli non piace...ma ogni tanto la prepari per me e mio marito!!! Baciotti!
RispondiEliminaNon ho mai provato l'accostamento ricotta e uvetta... grazie, la farò senz'altro.
RispondiEliminaTante gioiose giornate
nonnAnna
Cara Belinda, adoro la crostata, adoro la ricotta, adoro l'uvetta!! Anche la mia mamma la faceva così....mmmmhhh che bontà!!
RispondiEliminaE che meraviglia la tua cascata di fiorellini!!
Bacioni!
Grazie Bea! Baciotti!
RispondiEliminaProvala, nonnAnna, non te ne pentirai!!!