La torta più grande che ho fatto aveva un diametro di ben 50 cm! L'ho preparata per il sesto compleanno di mia figlia. Visto che Vanessa è il mio fiore, ho deciso di farla a forma di margherita!
La base è una semplice torta allo yogurt bagnata leggermente con succo di frutta e farcita con la nutella. Al centro c'è l'immagine della Winx Flora stampata su un'ostia.
Per fare una torta di queste dimensioni, ho dovuto cuocere diversi dolci e ritagliare le varie parti. Ne ho preparata una da una da 18 cm (dose singola), una da 30 X 40 cm (qui ho fatto 4 dosi) e una da 20 X 30 cm (3 dosi).
Ingredienti per una dose (misurati in vasetti di yogurt da 125 gr):
2 vasetti di yogurt bianco dolce
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di zucchero
3/4 di vasetto di olio di semi
2 uova medie
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Per decorare e farcire:
Succo di frutta
Nutella
Pasta di zucchero rosa e gialla (in alternativa possiamo usare il marzapane)
Ostia prestampata
Penna-gel
Gelatina di albicocca
Procedimento:
Preparare le varie torte, una per volta, mettendo gli ingredienti in una planetaria (o in una capiente ciotola e usare le fruste elettriche) e impastare per una decuna di minuti. Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata e cuocere, nel forno già riscaldato a 180°, per circa 40 minuti (fare la prova stecchino per controllare la cottura). Preparare le sagome in carta (ma se le fate col cartone delle scatole della pizza è meglio!). Una volta cotte e raffreddate tutte le torte, livellarle tagliando via la cupoletta eventualmente formatasi,mettere le varie sezioni a testa in giù (il fondo è sempre molto liscio e fornisce la superficie ideale) e tagliare le varie parti che comporranno la margherita.
Ora possiamo disporre le varie parti sul vassoio di portata, le bagnamo leggermente col succo di frutta e le farciamo con la nutella ricomponendo poi il tutto. Spennellare la torta con la gelatina tiepida. Stendere la pasta di zucchero gialla e coprire il centro della torta, poi stendere la pdz rosa e ricoprire tutti i petali. Con gli appositi stampini incidere leggermente le scritte che poi andranno ricalcate con la penna-gel. Applicare nel centro l'ostia opportunamente ritagliata, incollandola e lucidandola con la gelatina.
Buongiorno Belinda, sei sempre brava, questa torta oltre che bella è sicuramente buona.
RispondiEliminaPerchè non metti tutte le torte che hai fatto?
Quella alla frutta è bellissima...... e non solo,tutti i giorni ti verò a trovare baci Angela
Ti sei accorta che l'orario dei commenti è sbagliato? baci
RispondiEliminaNon me ne ero accorta! Ora provvedo! Grazie Angela!
RispondiEliminaSicuramente, piano piano, le pubblicherò tutte!
RispondiEliminaBravissima Belinda, anche questa è una bella ricetta. Baci Cinzia
RispondiEliminaMa che bella torta!!! Brava Belinda. Baci Anna
RispondiEliminaGrazie Cinzia, grazie Anna!
RispondiEliminawow ma che brava!!!!!!!!!!!ciao da Luna ^-^
RispondiEliminaGrazie Luna!
RispondiEliminaBei tempi!!!!!!!!!!!non me la ricordavo così bella!!!!
RispondiEliminaTi ricordi quanto ci abbiamo lavorato? Che tempi!!!! Aspetto tue notizie...e anche del pupino (o pupina?)! A presto!
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