Per Pasqua i miei bambini hanno ricevuto tante uova di cioccolato al latte (non capisco perchè le uova per i bambini le facciano solo al latte!!!) e, non volendolo buttare (noi preferiamo il fondente!) sono andata in giro per il web a cercare la maniera per riutilizzarlo.
Il budino al cioccolato di solito lo faccio con i preparati commerciali ma, visto che ho cioccolato in abbondanza, questa volta ho provato a farlo da sola e questo è il risultato!
Certo, a vederlo non è bellissimo...ma vi assicuro che è veramente buonissimo!!!
Ingredienti:
200 gr. di cioccolato al latte
Caffè senza zucchero (facoltativo)
100 gr. di farina
100 gr. di burro
80 gr. di zucchero
50 gr. di cacao amaro
1 litro di latte
250 gr. di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
Procedimento:
Disporre in una ciotola i biscotti secchi (se piace passarli prima nel caffè)... ma io, come potete vedere, non l'ho fatto!
Sciogliere il burro in un pentolino (abbastanza grosso perchè dovrà contenere tutti gli ingredienti) e aggiungere lo zucchero. Mescolare molto bene e iniziare al aggiungere la farina, il cacao e il latte alternandoli, sempre mescolando. Unire il cioccolato spezzettato. Se si fossero formati dei grumi, basta una passatina col minipimer e spariscono! Cuocere (senza smettere di mescolare) per 3-4 minuti dall'inizio dell'ebollizione (si deve leggermente addensare). Versare il budino sui biscotti.
Lasciar raffreddare e servire.
Con questa ricetta partecipo al contest di Scamorze ai Fornelli Come ti riciclo l'uovo di Pasqua!
Mmm...che bontà! A me il cioccolato al latte piace molto invece, dovrò provare questo budino!
RispondiEliminama che buonoooooooooooo! solo a vederlo ti viene voglia di mangiarlo tutto fino alla fine della ciotola! :-)
RispondiEliminaIo non ho potuto aspettare che si raffreddasse...e me ne sono pappata una bella dose...alla faccia della dieta!!!
RispondiEliminadevo provarlo con il cioccolato fondente che non solo è buono, ma fa anche bene...così spariscono i sensi di colpa!
RispondiEliminaBella ideaa brava BELY BACI ISA
RispondiEliminauna golosa "zuppa " di cioccolato. Bella idea!
RispondiEliminaBuonissimo!!vado matta x la cioccolata al latte...da provare!!!baci Pina:)
RispondiEliminaDevo dire che anche noi che non amiamo il cioccolato al latte ce lo siamo sbafato tutto... prima di sera era terminato!!!
RispondiEliminaCiao, grazie di partecipare al nostro contest con questa ricetta! :)
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