Per la pastafrolla:
200 gr. di farina
80 gr. di burro a temperatura ambiente
60 gr. di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
Per farcire e decorare:
1 vasetto di marmellata di peperoni piccante
3 peperoncini piccanti per decorare
Preparare la pastafrolla lavorando velocemente tutti gli
ingredienti. Fodereare una teglia con carteforno e stenderci dentro la
pastafrolla col le mani formando un bordino ben schiacciato contro la parete
della teglia tutto intorno. Versere la marmellata e spargerla bene. Cuocere a
180° (forno già caldo) per una mezzora circa (il bordo deve essere dorato). Togliere dal forno e
lasciare freddare la crostata. Decorare con i peperoncini piccanti.
Con questa ricetta partecipo al contest "Un dolce al mese" di Morena in cucina.
Potrei averne una fetta ,buoni sapori, brava BELY SMACK ISA
RispondiEliminaAppena la rifaccio ti mando un piccione!!!
RispondiEliminacaspita che bella ricetta e che bel dolce! wow deve essere fantastica, non pensavo si potessero fare le crostate anche con creme e marmellate che non siano dolci! bravissimaaaaaaaaaa :-)
RispondiEliminaCiao Belinda, grazie di essere passata da me,e dei complimenti,il tuo blog è favoloso la crostata ai peperoni!!!!...uuhmmmm che bontà !!!come è andata con le uova? a presto Cetty G
RispondiEliminaCiao Luna (?) ...( sono sempre in dubbio su come chiamarti!!). La marmellata di peperoni è dole! Ora cerco la ricetta e la posto!!! Baciotti!
RispondiEliminaGrazie Cetty! Le mie uova mi stanno guardando malissimo...ho provato col cioccolato bianco...ti farò sapere! A presto. Baciotti!
Ma che scelta di gusti davvero interessante! Da provare senz'altro!
RispondiEliminaBella idea la crostata con i peperoni!
RispondiEliminaDai un'occhiata alla mia, ti aspetto!!
Ciao Belinda grazie della visita piacere di conoscerti :)
RispondiEliminaMolto molto particolare questa crostata,mi incuriosisce tantissimo!