lunedì 2 aprile 2012

COOKIE-GELATO COL FRULLATO

Per partecipare al contest di Burro e Miele, Fare merenda mi piace da Matti, ho deciso, in collaborazione con i miei bambini (veri e propri esperti nel settore) di pubblicare una delle loro merende preferite: i cookies-gelato col frullato!




Devo ammettere che se ho fretta, uso dei biscotti  e del succo di frutta comprati, ma se le belvette hanno la pancia piena (perchè ho sfornato qualche altro dolcetto), i biscotti e il frullato li preparo io.

Per i biscotti:

200 gr di farina
60 gr. di zucchero
80 gr. di burro a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito
1 uovo
1 pizzico di sale
80 gr. di gocce di cioccolato fondente

Per il ripieno:

250 ml di panna fresca
50 gr. di zucchero a velo vanigliato
100 gr. di gocce di cioccolato fondente

Per il frullato (per un bicchiere):

3 belle fragole (circa 100 gr)
1 cucchiaino di succo di limone
3 cucchiaini di zucchero
acqua q.b.

Procedimento:

Facciamo innanzitutto i biscotti, impastando velocemente tutti gli ingredienti (escuse le gocce).
Quando si forma un panetto, aggiungere le gocce e amalgamarle molto bene. Stendere la pasta (lo spessore sarà dettato dalle gocce di cioccolato) e tagliare i biscotti dell forma desiderata. Cuocerli a 180° (forno caldo) per circa 10-15 minuti. Lasciali raffreddare.

Ecco i biscottini che si stanno raffreddando.

Montare la panna ben soda con lo zucchero a velo. Aggiungere le gocce mescolando delicatamente.
Comporre ora i cookies mettendo su un biscotto un abbondante cucchiaio di panna e chiudendolo con un altro. Proseguire fino al termine dei biscotti!
Metterli in fila su un vassoio e porli nel freezer per almeno 2-3 ore.

I cookies che si stanno solidificando nel freezer.

Veniamo ora alla bevanda...visito che è il periodo, abbiamo scelto le fragole (ma qualsiasi frutto va bene) ed abbiamo preparato il frullato così:

Gli ingredienti devono essere freddi da frigo (io odio dover aggiungere il ghiaccio!) perchè il frullatore li scalda. Lavare bene le fragole, metterle nel frullatore con lo zucchero  e il succo di limone e frullare. Aggiungere un po' d'acqua (la quantità dipende dalla densità che volete ottenere) e frullate di nuovo. Versare in un bicchiere alto, decorare con una fragolina e mettrci una bella cannuccia (Valentino la pretende col Little Pony attaccato!!!).


Con questa ricetta partecipo al contest di Burro e Miele:

10 commenti:

  1. Ciao...davvero deliziosa questa merenda! Complimenti per il blog, mi unisco ai tuoi lettori!

    RispondiElimina
  2. ma che bella accoppiata! i biscotti con il gelato sono super sfiziosi apprezzati anche da noi grandi ed il succo di fragole è ricco di vitamine, goloso e dissetante! complimneit davvero:-)

    RispondiElimina
  3. Grazie!!! Devo confessare che una porzione me la sono gustata anch'io, alla faccia della dieta!!!

    RispondiElimina
  4. Che deliziosa...
    Grazie per avermi visitato e regalato il premio...

    RispondiElimina
  5. Ottima per il caldo che, speriamo, ci aspetta! Brava Belinda! (come al solito!) ^.^

    RispondiElimina
  6. Con la bella stagione in arrivo e l'ideale!!!baci Pina:)

    RispondiElimina
  7. Che meravigliosa merenda!!! Ideale per la mia nipotina in quanto molto ma molto golosona =)
    Complimenti

    RispondiElimina
  8. Una bella idea per una merenda fatta da se

    RispondiElimina
  9. ma che bell'idea di merende! super originale.
    grazie di aver partecipato

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...