Ingredienti:
1 kg di peperoni già puliti
500 gr. di zucchero
1 bicchiere di acqua
5 gr. di peperoncini piccanti
(si può usare il peperincino piccante secco in polvere ma in questo caso va aggiunto alla fine della cottura, prima di invasare la marmellata)
Procedimento:
Tagliare a pezzettini i peperoni (che possono essere di qualsiasi colore ma meglio se tutti dello stesso colore) e i peperoncini piccanti
(senza semi). Metterli un una pentola alta e aggiungere l'acqua e lo zucchero.
Mettere su fuoco e far bollire 10-15 minuti mescolando perchè non si attacchi.
Levare da fuoco e passare col minipimer finchè diventa una crema. Rimettere sul
fuoco e far cuocere per circa 20 minuti sempre mescolando. La prova del piattino
indicherà la consistenza giusta.
Invasare la marmellata (i vasetti e i tappi, meglio se questi ultimi sono nuovi, devono essere puliti, sterilizzati ed asciutti), tappare i vasetti, fasciarli per evitare rotture (io li infilo in vecchi calzini di spugna), metterli in un capace pentolone e coprirli con abbondante acqua fredda (l'acqua deve essere almeno 3 cm sopra il coperchio). Bollirli per una mezzoretta. Farli freddare nel pentolone (meglio se per tutta la notte) sempre coperti dall'acqua. Conservare i vasetti in un luogo fresco e buio.
Invasare la marmellata (i vasetti e i tappi, meglio se questi ultimi sono nuovi, devono essere puliti, sterilizzati ed asciutti), tappare i vasetti, fasciarli per evitare rotture (io li infilo in vecchi calzini di spugna), metterli in un capace pentolone e coprirli con abbondante acqua fredda (l'acqua deve essere almeno 3 cm sopra il coperchio). Bollirli per una mezzoretta. Farli freddare nel pentolone (meglio se per tutta la notte) sempre coperti dall'acqua. Conservare i vasetti in un luogo fresco e buio.
Con questa ricetta partecipo al contest "Marmellata Mon Amour" del blog Cucinare ... la mia passione.
ma che originale! io avevo fatto quella di cipolle, ma questa mi è nuova! buona....
RispondiEliminaNe approfitto per invitarti al mio nuovo contest, se ti fa piacere
http://batuffolando.blogspot.it/2012/03/contest-dal-piemonte-alla-sicilia.html
wowwwwwwwwwwwwww ^-^
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminainteressante questa marmellata piccante! hai usato i peperoni gialli immagino.. prova con quelli rossi e vedrai che spettacolo :)
inserisci il banner del contest, intanto ho messo la tua ricetta in gara!
Paola
Scusa ero convinta di averlo messo! Rimedio subito subito! Per questa marmellata ho usato peperoni verdi a punta, tipo i friggitelli ma più grossi. E' una varietà che pianta mio cognato ma non ne conosco il nome. Proverò sicuramente anche con quelli rossi!
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