Che ne pensate di una bella crostata di ricotta e cioccolato da gustare sorseggiando una bella bibita fresca? Con questo caldo mi sembra l'ideale!
Ingredienti:
Pastafrolla
Per il ripieno:
250 gr. di ricotta
Cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero
2-3 cucchiai di latte
Procedimento:
Preparare la pastafrolla e
lasciarla riposare.
Mettere la ricotta in una terrina e amalgamarla con lo zucchero (a me piace poco dolce) e il latte finchè diventa bella cremosa. Aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti (io avevo ancora dei resti di uovo di Pasqua!). Prendere una teglia, rivestirla di cartaforno e stenderci dentro la pastafrolla usando le mani (così la crostata risulterà più morbida, alta e friabile).
Versare il composto di ricotta e infornarla a 180° per mezzoretta circa.
Mettere la ricotta in una terrina e amalgamarla con lo zucchero (a me piace poco dolce) e il latte finchè diventa bella cremosa. Aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti (io avevo ancora dei resti di uovo di Pasqua!). Prendere una teglia, rivestirla di cartaforno e stenderci dentro la pastafrolla usando le mani (così la crostata risulterà più morbida, alta e friabile).
Versare il composto di ricotta e infornarla a 180° per mezzoretta circa.
Molto invitante!!!! La assaggerei volentieri... Quasi quasi preparo un vassoio adatto così scatta l'assaggio!!!! A presto!!!! :)
RispondiEliminaCiao Belinda!
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog! ^^
Ora leggo tutti i post precedenti, hai un sacco di ricette belle!!!
Ti seguirò volentieri!!!
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RispondiEliminaCara Bely pensiamo che sia una torta super golosa e che ce la mangeremo molto volentieri sotto magari uno dei tuoi alberi da frutto al freschetto :)
RispondiEliminaMamma mia che golosità! Invitantissimi quei pezzettoni di cioccolato!
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per...le torte squisite!!!!
Passa a trovarmi quando vuoi!
golosa, semmai da gustare dopo un passaggio in frigo!
RispondiEliminaSì sì, mi sono già autoinvitata una volta e lo faccio anche adesso: vengo, mi siedo sotto ad uno dei tuoi alberi e sgranocchio queste prelibatezze :)
RispondiElimina@ Dai Manu, preparami il vassoio giusto che ho in programma una crostatina (di mele) niente male!
RispondiElimina@ Grazie per la visita, Margò.
@ Dani, Luna... vi aspetto!!!
@ Ti ringrazio per aver ricambiato la mia visita, Rika!
@ Hai ragione, Milady, questa crostata è più buona fredda!!!
ricotta e cioccolato sono un connubio spettacolare... :O
RispondiEliminaFantastica e anche facile! Sei sempre un'utile fonte di ispirazione!
RispondiEliminaFantastica e anche facile! Sei sempre un'utile fonte di ispirazione!
RispondiEliminaMamma mia! Troppo golosa! Prenditi una pausa per l'estate...altrimenti arriviamo tutte all'autunno con il salvagente naturale! :)
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