Ecco la ricetta nella mia versione (quella originale la trovate QUI).
Ingredienti:
200 gr farina 00
150 gr. di zucchero
150 gr. di zucchine
100 gr. di margherina
50 gr. di burro
2 uova medie
1/2 fialetta di aroma vaniglia
1/2 bustina di lievito
Per guarnire: Zucchero a velo
Procedimento:
Prima di tutto ho messo nella planetaria il burro e la margherina con lo zucchero e li ho fatti montare bene, quindi ho aggiunto le uova senza mai fermare la macchina. Poi ho lavato e asciugato le zucchine, le ho grattuggiate con una grattugia a fori medi, le ho leggermente strizzate e le ho aggiunte al composto. A questo punto ho messo la farina a cucchiaiate, il lievito (setecciati entrambi) e l'aroma di vaniglia. Nel frattempo avevo acceso il forno a 180°. Ho messo i pirottini nella teglia da muffins e ci ho versato l'impasto.
I muffins sono pronti per andare in forno.
Ho infornato per circa mezz'ora e li ho tirati fuori.
Con questa ricetta partecipo al contest "Zucchine e melanzana" per la sfida di luglio del blog La cucina di Laura
quindi zucchine e vaniglia stanno bene assieme?? mmm..da fare..da fare!
RispondiEliminaA me ed alla peste sono piaciuti molto!!!
RispondiEliminache bello è tempo di zucchine! in questi muffin, poi, devono essere esaltate ancora di più!
RispondiEliminawow devono essere squisiti anche per i grandi :-)
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare un dolce con le zucchine.
RispondiEliminati son venuti bene.
ciao
zucchero, zucchine....sono molto curiosa di provare questa ricetta ! Originale...ciao
RispondiEliminauna ricetta da provare, mi incuriosisce! baci
RispondiEliminala userò come tattica quando nasce Matile!
RispondiEliminaCon i figli, bisogna inventarsi di tutto!! Brava..
RispondiEliminasono tra i tuoi sostenitori...ottimi muffin..
RispondiEliminalia
Qui va a ruba alle feste il pane alle zucchine(che non e' pne, e' tipo plum cake, dolce). Se Valentino ha fatto il bis vuol dire che sta meglio, no?
RispondiEliminaSta decisamente meglio! Ha detto che ormai non ha più le macchiette rosse e la sua pelle è tornata "gialla"!!!
RispondiEliminaChe belli!
RispondiEliminabella idea in estate ho sempre un sacco di zucchine che non sò più come cucinare .grazie x la ricetta!
RispondiEliminaCiao! eccomi qua, la tua 101esima follower!! complimenti per il tuo blog, mi piace moltissimo! come questa ricetta per muffins saltati, ottima idea per far mangiare le verdure ai bimbi!! bacioni e a presto!
RispondiEliminaCiao cara, c'è un regalo per te sul mio blog
RispondiEliminaCiao ^_^ sono molto contenta che vi siano piaciuti e poi è un'alternativa golosa per far mangiare le zucchine ai bimbi che solitamente non le amano molto ;)
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto
Sonia
Ma sono interessantissimi questi muffin! Complimenti :)
RispondiEliminaciao!! grazie mille di aver partecipato alla mia sfida... ricetta aggiunta!! adesso inserisco anche l'altra! un bacione, laura :)
RispondiElimina