Come al solito Valentino mi chiede dei dolcetti particolari... l'altra sera mi ha chiesto di preparare dei dolcetti al cioccolato con le banane, perchè lui adora questo frutto. Ci ho pensato un po' su e poi, ieri mattina presto (alle 6!) mi sono alzata e ho esudito la sua richiesta preparando questi muffins che poi la sera ho portato (esclusi quelli riservati al piccolo), insieme ad una torta, ad una gara nell'ambito di una festa di beneficenza qui vicino.
I muffins erano fuori concorso, ma ne ho approfittato per fotografarli su uno degli splendidi vassoi della mia amica Manuela del blog Il Laboratorio di Manu.
Ecco la ricetta.
Ingredienti:
250 gr. di yogurt bianco
220 gr. di farina 00
300 gr. di banane
90 gr. di zucchero
30 gr. di cacao amaro (sono 2 cucchiai ben colmi)
1 uovo
50 gr. di olio di semi
5 gr. di lievito
5 gr. di bicarbonato
1 pizzico di sale
Procedimento.
Per i muffin il procedimento è sempre quello. Mettere gli ingredienti solidi (banane escluse) in una ciotola, mescolare bene ed aggiungere quelli umidi. Una volta amalgamato tutto,
aggiungere la frutta tagliata a pezzettini.
Amalgamare delicatamente le benene all'impasto
e mettere nei pirottini.
Cuocere in forno già caldo (180°) per circa 20 minuti.
Belinda che fame!!! soprattuto a quest'ora la vista di un muffin del genere mi fa davvero sentire male....stupendi! E chissà che buoni...
RispondiEliminaBuona domenica
Devo dire ke fanno un bell'effetto presentati così... Bè, mi metto subito all'opera x realizzare nuovi vassoi che, naturalmente, arricchirai con i tuoi dolcetti!!! Non ci ferma più nessuno!!!!
RispondiEliminaOttima ricetta. Complimenti Belinda!
RispondiEliminabuoni questi muffins e golosoni! e bravissima anche Manu!!!
RispondiEliminaVi ringrazio! Forza, Manu, "sforna" nuovi vassoi che li riempiamo di dolcetti!!!
RispondiEliminaBuoooooono!!!
RispondiEliminaCiccolato e Banana...
Questa combinazione è ottima!!! ^^