Oggi è venuto un amichetto di Valentino con la sua mamma ed ho pensato di preparare una merenda un po' diversa... e col sapore della nostra infanzia... quindi ho rispolverato le amatissime Camille, ma non rivisitate come ce le propone oggi la casa che per prima le ha commercializzate, ma come erano tanti anni fa, appena uscite sul mercato! Grandi e piccini hanno decisamente gradito, anche perchè sotto l'albicocco c'era un bel fresco...
Ingredienti:
200 gr. di farina 00
180 gr. di carote (già pulite)
100 gr. di farina di mandorle
100 gr, di zucchero
1 uovo
75 gr. di latte
80 gr. di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Procedimento:
Accendere il forno e portarlo a 180°.
Tagliare le carote e frullarle con l'olio e l'uovo. Mettere in una ciotole tutti gli ingredienti secchi e mescolarli bene. Versare la crema di carote nella ciotola e mescolare bene. Aggiungere il latte e amalgamare il tutto. Preparare le teglie da muffins e metterci i pirottini (a me sono venuti 18 muffins). Versare un cucchiaio abbondante di impasto in ogni pirottino.
Mettere nel forno e far cuocere 15-20 minuti circa.
La prossima volta vengo anch'io sotto all'albicocco, però mi prepari queste deliziose camille :)
RispondiEliminaUn bacio!
MERAVIGLIOSI ME NE PASSI 4 PER LA COLAZIONE DI DOMANI BUONANOTTE BACIOTTI ISA
RispondiEliminale camille.....! che memorie che mi fai tornare!
RispondiEliminaQuanto mi piacevano.... Sono sicura ke anke le tue sono ottime!!!! Baci
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglia, sia di sapore che esteticamente! si saranno leccati i baffi! io solo a vederle l'ho fatto!
RispondiEliminaChe bello tornare bambine con un dolce fatto in casa con tanto amore!
RispondiEliminaLe camille... ancora ricordo la pubblicità!
RispondiEliminaTi son venute bene!