Mi sono quindi messa all'opera ed ho fatto questa gradevolissima marmellatina!
Ingredienti:
1 kg di zucchine col fiore freschissime e già pulite
550 gr di zucchero
1 limone (succo e scorza grattugiata)
1 cucchiaino di zenzero (io lo avevo in polvere ma quello fresco sarebbe meglio!)
Procedimento:
Grattuggiare le zucchine e tagliare finemente i fiori.
Aggiungere il limone e lo zucchero.
Mettere sul fuoco e lasciar cuocere per una mezz'ora.
Passare ora tutto col minipimer
e rimettere sul fuoco ma facendo molta attenzione perchè ora la marmellata si attacchera facilmente alla pentola. Cuocere ancora per circa 15 minuti e invasare (i barattoli devono essere lavati, asciugati e sterilizzati). Attendere che si raffreddino, tapparli (i tappi dovranno essere nuovi, lavati, asciugati e sterilizzati) e procedere alla sterilizzazione mettendoli a bollire, ben coperti d'acqua, per 30 minuti circa. Una volta freddi. toglierli dall'acqua e riporli in dispensa.
Con questa ricetta partecipo al contest "Marmellata Mon Amour" del blog Cucinare ... la mia passione,
al contest "Zucca e Zucchina, un contest fiorito" del blog GustosaMente
ed anche al contest "Zucchine e melanzana" per la sfida di luglio del blog La cucina di Laura
bhe una marmellata molto originale con le zucchine, mi piace molto idea complimenti
RispondiEliminamarmellata di zucchine...????
RispondiEliminavivo su marte io..??!!! ^___^
questa la segno si si la segno..
lia
wow ma che inventiva hai^_^ sei proprio un mito:)
RispondiEliminaNon ci avrei mai pensato! Che sapore ha? Valentina
RispondiEliminabem me parece mt orijinal mas parece ser mt bom gostei do aspceto bravo bjs
RispondiEliminaKe bella idea!!!! Deve essere anke buona... Non ci avrei mai pensato!!! Viva la creatività, no???!!!!
RispondiEliminaVeramente particolare, ma certo che va bene per il mio contest... corro ad inserirla tra i partecipanti! grazie mille :D
RispondiEliminaaggiunta!! grazie!! :)
RispondiEliminaTi ringrazio, Maria! Sei veramente dolcissima! Verrò sicuramenre a farti visita!
RispondiEliminaLa faccio da circa 10 anni , aumento un pò la quantità di limone e di zenzero fresco ed aggiungo qualche foglia di menta fresca in cottura, il risultato è una marmellata fresca che, se la mangi di inverno, ti riporta direttamente in estate
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