sabato 14 luglio 2012

MARMELLATA DI ZUCCHINE ALLO ZENZERO

Avendo una notevole quantità di splendide zucchine col fiore, ho pensato di fare qualcosa che potessero gradire anche i miei bimbi, notoriamente refrattari alle verdure. Una bella marmellata è l'ideale perchè loro, le mie "belvette", adorano le crostatine ed i biscottini con la marmellata.
Mi sono quindi messa all'opera ed ho fatto questa gradevolissima marmellatina!


Ingredienti:

1 kg di zucchine col fiore freschissime e già pulite
550 gr di zucchero
1 limone (succo e scorza grattugiata)
1 cucchiaino di zenzero (io lo avevo in polvere ma quello fresco sarebbe meglio!)

Procedimento:

Grattuggiare le zucchine e tagliare finemente i fiori.

Aggiungere il limone e lo zucchero.


Mettere sul fuoco e lasciar cuocere per una mezz'ora.

Passare ora tutto col minipimer


e rimettere sul fuoco ma facendo molta attenzione perchè ora la marmellata si attacchera facilmente alla pentola. Cuocere ancora per circa 15 minuti e invasare (i barattoli devono essere lavati, asciugati e sterilizzati). Attendere che si raffreddino, tapparli (i tappi dovranno essere nuovi, lavati, asciugati e sterilizzati) e procedere alla sterilizzazione mettendoli a bollire, ben coperti d'acqua, per 30 minuti circa. Una volta freddi. toglierli dall'acqua e riporli in dispensa.

Con questa ricetta partecipo al contest "Marmellata Mon Amour" del blog Cucinare ... la mia passione,


al contest "Zucca e Zucchina, un contest fiorito" del blog GustosaMente


ed anche al contest "Zucchine e melanzana" per la sfida di luglio del blog La cucina di Laura







12 commenti:

  1. bhe una marmellata molto originale con le zucchine, mi piace molto idea complimenti

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  2. marmellata di zucchine...????
    vivo su marte io..??!!! ^___^
    questa la segno si si la segno..
    lia

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  3. wow ma che inventiva hai^_^ sei proprio un mito:)

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  4. Non ci avrei mai pensato! Che sapore ha? Valentina

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  5. bem me parece mt orijinal mas parece ser mt bom gostei do aspceto bravo bjs

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  6. Ke bella idea!!!! Deve essere anke buona... Non ci avrei mai pensato!!! Viva la creatività, no???!!!!

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  7. Veramente particolare, ma certo che va bene per il mio contest... corro ad inserirla tra i partecipanti! grazie mille :D

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  8. Ti ringrazio, Maria! Sei veramente dolcissima! Verrò sicuramenre a farti visita!

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  9. La faccio da circa 10 anni , aumento un pò la quantità di limone e di zenzero fresco ed aggiungo qualche foglia di menta fresca in cottura, il risultato è una marmellata fresca che, se la mangi di inverno, ti riporta direttamente in estate

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