domenica 8 luglio 2012

CHEESECAKE RICOTTA E ALBICOCCHE

Avevo voglia di un dolce fresco e leggero, così ho cercato nel web qualche idea e alla fine mi sono solo ispirata alle varie ricette che ho trovato... e questo è il risultato!




Ingredienti.

Per la base:
200 gr. di biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
100 gr. di burro fuso
1 cucchiaio di miele (il mio era di acacia)

Per la crema:
660 gr. di ricotta vaccina
150 gr. di zucchero a velo vanigliato
12 gr. di gelatina in fogli 
200 gr. di panna fresca

Per la salsa:
100 gr di albicocche
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
Succo di limone
(In alternativa: Marmellata di albicocche)

Qualche albicocca da mettere sulla base e per decorare.

Procedimento:

Preparare la base sbriciolando i biscotti nel mixer


e aggiungendo il burro fuso ed il miele.


Versare il composto in una tortiera APRIBILE, rivestita di cartaforno, e compattarlo bene con le mani.

Mettere in frigo (in alcune versioni la base, identica a questa, va cotta. Io la trovo buona anche così).
Prendere la ricotta, metterla nella planetaria e montarla bene con lo zucchero e la vaniglia per qualche minuto (almeno 8-10). Ammorbidire la gelatina nell'acqua, strizzarla e versarla nella panna riscaldata. Farla sciogliere bene ed aggiungerla alla ricotta mescolando con una frusta a mano. Prendere la base dal frigorifero e disporci sopra delle albicocche tagliate a dadini.


 Versare il composto di ricotta sulle albicocche e livellarlo bene con una spatola.


Mettere il dolce nel frigo per almeno 3 ore.
Preparare ora la salsa frullando con fullatore ad immersione le albicocche con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone (oppure frullare la marmellata in maniera da renderla omogenea). Sformare il cheesecake e metterlo sul piatto di portata

e versrci la salsa.


Decorare con qualche albicocca.


Con questa ricetta partecipo al contest del blog Morena in Cucina "Un dolce al Mese" per il mese di luglioIl


ed al contest "I colori dell'estate" dei blog Ale’s Kitchen – Rossopomodorino e Le Château des Gourmandises.


Ma anche al "Cheesecake Contest del blog Due cuori e una padella.




12 commenti:

  1. Complimenti Belinda! Fantastica questa cheesecake!!!! Ne vorrei proprio una fettina!!!

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  2. davvero deliziosa!! :) grazie anche per questa golosa ricetta! :) un bacio, buona domenica! :)

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  3. WOWWWWW è splendida e chissà che buona e spero tu vinca il contest :) buona domenica^.^

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  4. devo dire che ricotta è albicocche è un abbinamneto molto convincente complimenti :-)

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  5. Grazie ragazze! mio marito era molto scettico perchè non ama i dolci "non convenzionali" ma devo dire che ha così apprezzato che mi ha chiesto di rifarla, magari con altri tipi di frutta !

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  6. Che buona! Complimenti, sei stata bravisssima :)
    Ne mangerei proprio una fettina: un dolce fresco per combattere la calura di questa domenica!

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  7. Che bontà! Un dolce fresco e fruttato, dai colori vivaci, perfetto x la mia sfida!
    Ricetta inserita con piacere!
    Grazie cara!

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  8. una cheese cake davvero strepitosa molto bella e chissà che bontà!

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  9. Fresca, delicata e gustosissima! l'ideale in queste giornate in cui siamo attanagliati dal caldo!

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  10. Fresca e meravigliosamente presentata...Complimenti

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