Spesso mio marito mi chiede dei dolcetti da portare al lavoro il lunedi. Ieri mi sono venuti in mente questi... veramente insoliti ma molto molto golosi.
Ingredienti.
Per la frolla:
200 gr. di farima
70 gr. di zucchero
90 gr. di burro
20 gr. di cacao
1 uovo
1/2 busina di lievito
1 bustina di vanillina
Per la crema:
250 ml di latte
15 gr. di zucchero
30 gr. di farina
50 ml di sciroppo di menta
1 noce di burro (io non l'ho messa)
Procedimento:
Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti (io ho usato la planetaria), avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per una mezz'ora.
Preparare la crema amalgamando la farina e lo zucchero con il latte, poco a poco per non formare grumi, aggiungere lo sciroppo ed il burro e portare a cottura lasciando addensare. Far raffreddare la crema. Stendere la frolla (cercando di non infarinare la sfoglia per non macchiare, come ho fatto io, la pasta)
e tagliare, col retro del "raviolatore" (o con un tagliapasta da 8 cm), dei cerchi.
Posizionare un disco di frolla sul dritto del "raviolatore",
aggiungere un cucchiaino di crema alla menta
e chiudere il "raviolatore".
Chiaramente queste operazioni si possono fare anche senza questo attrezzo (che io chiamo "raviolatore"), basta piegare in due il disco di frolla su cui si è messa la crema e premere bene i bordi perchè non si apra in cottura.
Terminato di riempire i biscotti, poggiarli in una teglia coperta da cartaforno
e cuocerli a 180° (forno già caldo) per circa 15 minuti. Lasciarli raffreddare. Si gustano freddi... appena tolti dal frigo!
Ma che belli e buoni e poi cioccolato e menta è un'accoppiata vincente!
RispondiEliminaGolosissimi,cioccolato e menta è sempre un ottimo abbinamento.
RispondiEliminaciao
che mi consigli??? se mettessi in infusione la menta nella crema??? ne ho da benedire e santificare
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiii!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuoni e molto particolari :)
RispondiEliminaNon so, Elena. Prova! Io di menta ne ho solo una piantina e quindi ho usato lo sciroppo!
RispondiEliminaDavvero invitanti!!!
RispondiEliminaChe idea carina, sembrano buonissimi!
RispondiEliminache bella idea e poi il ripieno alla menta ....................chissà che delizia
RispondiEliminaBUONI! BRAVA BELY
RispondiEliminaaua eles estam uma delicia e esse creme hummmm adorei bjs
RispondiEliminaè decisamente forte, molto meglio delll'after eight
RispondiEliminaAdoro l'abbinamento cioccolato e menta!!!! Questi li farò sicuramente!!!
RispondiEliminawoooow devono essere meravigliosamente buoni!!! che brava!! complimenti!!
RispondiEliminaFantastici questi biscotti! Io adoro l'accoppiata cioccolato/menta, metto la ricetta nei segnalibri e la provo quanto prima!
RispondiEliminaLi ho fatti e sono venuti buonissimi! Non li ho fotografati, ma nel mio ultimo post ho linkato direttamente la tua ricetta :)
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