Ma torniamo a noi. La scorsa settimana, avevo delle belle ciliegie ed un'amica mi ha regalato anche delle visciole ma erano entrambe pochine per farne marmellata e così le ho messe sotto zucchero.
Per questa preparazione servono solo due ingredienti:
Zucchero
Ciliegie (oppure visciole che mia nonna chiamava marinelle)
Procedimento:
Lavare e snocciolare le ciliegie (oppure le visciole). Prendere dei vasetti (io vi consiglio di usarli piuttosto piccoli, precedentemente lavati, sterilizzati e lasciati asciugare) e mettere sul fondo un pochino di zucchero.
Mettere un primo strato di ciliegie pressando leggermente.
e proseguire alternendo gli strati fino a quando il vasetto è pieno. L'ultimo strato deve essere di zucchero.
Chiudere i vasetti (i tappi devono essere nuovi, lavati sterilizzati ed asciutti),
avvolgerli in stracci (io li infilo in vecchi calzini di spugna), metterli in una capiente pentola, coprirli d'acqua e farli bollire 30 minuti. Una volta trascorso questo tempo, lasciarli raffreddare nell'acqua in cui hanno bollito e, una volta freddi, riporli in dispensa. Aspettare un mese prima di assaggiarle!
Che buone!!! Mio padre preparava le amarene in questo modo, solo che anzichè far bollire i barattoli in pentola, li disponeva al sole dell'estate a "cuocere" per benino!
RispondiEliminaUn abbraccio
Gabry
40 giorni almeno girando sempre e mescolando finché non si scioglie lo zucchero.
EliminaCiao Grabry. Si, anche quello è un modo molto buono per farle... ma io non ho pazienza per aspettare almeno 40 giorni, così ho provato questo metodo che non ha nulla da invidiare a quello tradizionale che richiede però molto meno tempo!!!
RispondiEliminamettile via come vuoi le ciliegie sono sempre buonissime!!!!
RispondiEliminaun saluto dalla cucina della pallina, da oggi ti seguo molto volentieri se ti va di fare un giro da me ti aspetto
UN VASETTO E' PER ME BRAVA BELY
RispondiEliminaBuone! Anch'io un po'! :->
RispondiEliminaNon conoscevo le ciliegie conservate in questo modo....devono essere proprio buone!!!
RispondiEliminaAnche mia mamma mette nei vasi le visciole, ma ci mette anche un pò di alcool. Ma in qualsiasi modo si facciano sono sempre buonissime!
RispondiEliminache meraviglia.. da assaggiare!
RispondiEliminainserito ricetta tra quelle nn in gara.. mi piace un sacco!
ciao
Paola
la marinella è prunus avium
RispondiEliminala visciola è prunus cerasus
lo zucchero si scioglie completamente dopo la bollitura in pentola? La mia nonna le metteva al sole per 40 giorni circa e venivano buonissime, io una volta ho provato e mi sono marcite
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