Mi sono anche fabbricata lo stampino a forma di pannocchia modificando con le pinze un vecchio tagliabiscotti rotondo!
Ingredienti:
350 gr. di farina 00
350 gr. di farina 00
150 gr. di farina di mais (fioretto)
150 gr. di zucchero
70 gr. di burro
70 gr. di magherina
1 uovo
1 uovo
50 gr. di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti come quando si
fa la pastafrolla. Stendere la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro e
ricavare i biscotti con un tagliapasta. Disporre i biscotti sulla placca del
forno coperta di cartaforno e praticare sulla loro superficie dei taglietti obliqui, prima in un senso e poi nell'altro (con
un coltellino appuntito) in modo da simulare la pannocchia di mais. Cuocere a 180° per
circa 15 minuti.
Secondo il mio gusto erano un po' troppo dolci, forse 120
gr. di zucchero erano la giusta dose.
Buone le pannocchie,poi quelle fatte in casa poi.... Complimenti per l'ingegno!
RispondiEliminabuone per la colazione! Bella anche l'idea di sostituire i fiorellini con i gelati, le stelle marine ecc...idea molto fresca
RispondiEliminaLe pannocchieeee, che buone! bravissima! esperimento riuscito al 100%!!! che bontà!
RispondiEliminaLe adoro anch'io le pannocchie...anche se non sono più bimba!! :D
RispondiEliminaMa dai!!!! Lo sai che io compro sempre le pannocchie del Mulino????? Sono i miei biscotti preferiti da puciare nel tè!!!!!
RispondiEliminaSono simili agli originali nel gusto? Li devo provare! Grazie cara!
Buon week end!
brava per la modifica allo stampino, oltre che per i biscotti!
RispondiEliminasei stata davvero molto brava,sembrano proprio uguali agli originali.baci
RispondiEliminaLe voglio proprio provare, grazie!
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