I sassi sono dei confetti, i personaggi sono in pdz.
Per diversi giorni, la mattina presto (la pdz odia il caldo) mi sono messa, con l'aiuto di Vanessa, a modellare i vari personaggi
Lilo sul surf...
...e Stitch con delle creaturine marine!
e la mattina del 21 ho preparato la torta. Si tratta di una rivisitazione (molto rivisitata!) della red velvet.
Ingredienti per la torta:
115 gr. di burro morbido
120 gr. di yogurt bianco (= un vasetto)
40 gr. di sciroppo di lampone 1 bustina di vanillina
80 gr. di latte
5 gr. di colorante rosso
3 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiai colmi di cacao
150 gr. di zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto bianco
1 bustina di lievito
Ingrdienti per la farcia:
1 vaschetta di philadelphia yo
100 gr. di panna fresca
1 tubetto di latte condensato ( da 170 gr.)
50 gr. di zucchero a velo vanigliato
Procedimento per la crema:
mettere il philadelphia in una ciotola e con le fruste elettriche iniziare a montarlo. Aggiungere il latte condensato e la panna, precedentemente montata con lo zucchero a velo.
Procedimento:
Setacciare la farina, il lievito ed il cacao in una ciotola. In un'altra ciotola mettere il latte con lo yogurt, il colorante e lo sciroppo e lasciare da parte. Nella planetaria (oppure nell'ennesima ciotola) mettere il burro con lo zucchero e farli montare molto bene. Una volta che il composto è ben montato, aggiungere le uova una alla volta, aggiungendo la successiva solo quando la precedente è ben amalgamata. Unire il sale e la vanillina e la farina alternata con il latte rosso. Per ultimo aggiungere il bicarbonato che avremo sciolto nell'aceto. Versare in due tortiere imburrate ed infarinate da 20-22 cm di diametro (io ne ho usata solo una da 26 cm perchè avevo bisogno di una base larga)
ed infornare a 180° (forno già caldo) per circa 40 minuti. Sfornare le sformare. Lasciar raffreddare completamente e farcire la torta.
La sera l'ho decorata con la pasta di zucchero che avevo colorato con colori alimentari ed ho posizionato i personaggi che mi ero preparata. Il bordo è decorato con confettini a forma di sassolino.
Con questa torta partecipo al contest "Ti regalo una torta" del blog Dolci Idee e non solo .
Tanti auguri per la tua sorella!
RispondiEliminaE' veramente fortunata di avere una torta meravigliosa come questa!
Sei geniale!
Grazie Titti.
RispondiEliminaE' bellissima davvero e menomale che hai avuto poco tempo....! e' stupenda!!!
RispondiEliminaGrazie Luna. Ho avuto veramente poco tempo e la copertura non è venuta come desideravo! Fortunatamente i personaggi li avevo preparati nei giorni precedenti!
RispondiEliminaè già bella così, pensa se avessi avuto più tempo cosa avresti creato! bravissima!!!!! :) e di sicuro ottimo il sapore!
RispondiEliminauna domanda...l'aceto bianco a cosa serve???? e scusa la mia ignoranza in materia!!!!
RispondiEliminaDevo confessare che non lo sapevo nemmeno io, così sono andata a cercare la risposta e te la incollo qui sottotra virgolette (e questo è il link di dove l'ho trovata: http://www.profumidalforno.it/forum/viewtopic.php?f=6&t=295).
RispondiElimina"L'uso dell'aceto (o del limone) in combinazione con il carbonato acido di sodio per ottenere la lievitazione istantanea è presto spiegato: quest'ultimo reagisce solo in combinazione con un ingrediente acido, cosa peraltro risaputa e spiegata perfino sulle confezioni del bicarbonato Solvay.
Oramai la pratica è quasi del tutto scomparsa perché la chimica industriale utilizza con successo da anni l'associazione tra il carbonato acido di sodio (o di ammonio) e un agente chimico acido secco, il più diffusi dei quali sono il tartrato monopotassico (c.d. cremore di tartaro, sale di potassio dell'acido tartarico) e il glucono-delta-lattone (estere ciclico dell'acido gluconico). L'associazione di due agenti secchi ha il vantaggio di limitare l'effetto anticipato. Inoltre, la maggior parte dei lieviti istantanei già miscelati in commercio è di tipo bifasico, cioè contengono sia agenti che sprigionano anidride carbonica semplicemente combinandosi tra loro o con ingredienti acidi terzi a contatto con liquidi (perché altrimenti sono inerti) sia agenti che funzionano solo a caldo, i cui effetti non rischiano dunque di esaurirsi fuori dal forno."
off white hoodie
RispondiEliminayeezy 500
kyrie irving
hermes belts
curry 9
air jordans
off white outlet
jordan shoes
hermes outlet
kobe byrant shoes