La ricetta è molto semplice, veloce e senza uova!
Ingredienti:
220 gr. di farina 00
110 gr. di farina integrale
220 gr. di burro a temperatura ambiente
110 gr, di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Cioccolato fondente per decorare
Procedimento:
Impastare velocemente gli ingredienti (io nella planetaria ma si può fare anche a mano) e lasciar riposare la pasta per una mezzora in frigorifero (io non ne ho avuto il tempo ma sono venuti bene ugualmente... solo molto più friabili). Stendere la frolla allo spessore di un centimetro, ritagliare i biscottini
Cuocerli a 180° (forno già caldo) per circa 15 minuti.
Una volta sfornati, non toccarli prima che siano freddi perchè di sbriciolerebbero!
Mettere del cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria (ma io ho l'apposita macchinetta)
Una volta che il cioccolato si è sciolto, immergere velocemete i biscottini, uno alla volta
e metterli ad asciugare su un foglio di cartaforno (o meglio su una gratella).
Ma che buoni! e belli :) anche io ho la cioccolè!!!!!! che teneri i tuoi bimbi intenti nel fare dolcetti :)
RispondiEliminaCiao Belinda: sai che ho anch'io la tua stessa macchinetta per il cioccolato???
RispondiEliminaNon devo scordarmi di farti i complimenti per i gelati e gli ombrelloni che scendono dall'alto: sono bellissimi :)
Ma bellissimi sono i tuoi figli intenti a realizzare i biscottini :)
A presto!
Grazie, care amiche! Mi sa che tutte noi appassionate ci siamo attrezzate con la cioccolè o simili attrezzi!!!
RispondiEliminaOttima ricetta! Ma io, se posso, ti sconsiglio di mettere nel web le foto dei tuoi bimbi...il mondo è completamente folle. Proprio oggi mi sono accorta che qualcuno mi ha rubato i dati e li ha mischiati ai sui sul web. Come? Bho! Un abbraccio.
RispondiEliminaCiao piccoli siete bravissimi baci da zia ISA
RispondiEliminaCiao!!!! I frollini al burro mi piacciono proprio.... Vedo ke anke tu hai messo sotto i tuoi bimbi, io ho Sara ke mi aiuta (visto al mercatino, no???). Un bacione
RispondiEliminaValentino starebbe sempre a fare biscotti! Diventerà pasticcere?
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