Ma veniamo alla ricetta.
Ingredienti:
250 gr. di semolino
2 bustine di uvetta (da 250 gr. l'una)
2 uova
30 gr. di pinoli
1 l di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
3-4 cucchiaii di farina 00
3-4 cucchiaii di zucchero
Olio di semi si arachide per friggere
Zucchero per rifinire
Procedimento:
Mettere ad ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
In un pentolino mettere a scaldare il latte col sale e lo zucchero. Quando il latte è caldo (non bollente, altrimenti si formeranno i grumi) aggiungere il semolino a pioggia e cuocere mescolando finchè diventa una polentina consistente.Versarlo in una terrina, farlo freddare leggermente e aggiungere le uova, la farina e il lievito. Mescolare bene e unire l'uvetta ben strizzata e i pinoli. Amalgamare tutto. Mettere in una padella profonda l'olio e farlo scaldare. Quando ha raggiunto la temperatura giusta (quando, immergendo uno stuzzicadenti nell'olio, si formeranno delle bollicine la temperatura sarà quella giusta) prendere un po' di impasto con 2 cucchiaini e tuffarlo nell'olio bollente. Friggere le frittelle finchè diventano dorate. Asciugarle sulla carta da cucina e cospargerle con poco zucchero.
In un pentolino mettere a scaldare il latte col sale e lo zucchero. Quando il latte è caldo (non bollente, altrimenti si formeranno i grumi) aggiungere il semolino a pioggia e cuocere mescolando finchè diventa una polentina consistente.Versarlo in una terrina, farlo freddare leggermente e aggiungere le uova, la farina e il lievito. Mescolare bene e unire l'uvetta ben strizzata e i pinoli. Amalgamare tutto. Mettere in una padella profonda l'olio e farlo scaldare. Quando ha raggiunto la temperatura giusta (quando, immergendo uno stuzzicadenti nell'olio, si formeranno delle bollicine la temperatura sarà quella giusta) prendere un po' di impasto con 2 cucchiaini e tuffarlo nell'olio bollente. Friggere le frittelle finchè diventano dorate. Asciugarle sulla carta da cucina e cospargerle con poco zucchero.
Con questa ricetta partecipo al contest di Le Leccornie di Danita Geografia in tavola: Ricette d'Italia
Ma per mangiare queste bontà mica serve il mese giusto. Se tu me le offrissi ora mica direi di no! :P
RispondiEliminache buone io adoro le frittelle ... me le segno
RispondiEliminalia
Questa ricetta è davvero fantastica!!! Assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaGrazie anche per questa!!
Se la dovessi rifare sei sempre in tempo di cambiar foto :-)
Evviva nonna Emma!!! Evviva Belinda che le hai riproposte...non preoccuparti dell'unica foto che hai...si vede benissimo la bontà di queste frittell!!!!
RispondiEliminaMmmm!!!! Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.... Tua nonna te ne ha insegnate parecchie, eh??? Alla prossima!!!!
RispondiEliminaVorrei mangiarle di tua nonna!
RispondiEliminaQuando sono stata a Padova, non le ho viste, devo tornarci alla stagione giusta!
Cara Belinda le frittelle sono eccezionali ...ed io le mangerei anche in pieno agosto.....ma aspetterò con molta pazienza il mese di febbraio!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana ed un bacio.
Carissima Belinda ,grazie,grazie di cuore di tutte le belle e saporite ricettine!!saluti e ..ti ho lasciato i ringraziamenti anche da me!!laura
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