Ingredienti:
200 gr. farina integrale
75 gr. di zucchero di canna
40 gr. di burro
50 gr. di ricotta vaccina
25 gr. di latte
1 uovo
½ bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Marmellata a piacere
Procedimento:
Ho messo tutti gli ingredienti (esclusa la marmellata) nella planetaria (ma si può fare tranquillamente anche a mano, in questo caso il riposo della pasta è importantissimo perchè le mani la scaldano troppo!) e l'ho fatta andare a velocità 3. Quando si è formato il panetto, l'ho steso (sarebbe dovuto rimanere a riposare una mezz'ora ma io l'ho usato subito!) ed ho ricavato dei biscottini tondi.
Li ho disposti in una teglia coperta da cartaforno
75 gr. di zucchero di canna
40 gr. di burro
50 gr. di ricotta vaccina
25 gr. di latte
1 uovo
½ bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Marmellata a piacere
Procedimento:
Ho messo tutti gli ingredienti (esclusa la marmellata) nella planetaria (ma si può fare tranquillamente anche a mano, in questo caso il riposo della pasta è importantissimo perchè le mani la scaldano troppo!) e l'ho fatta andare a velocità 3. Quando si è formato il panetto, l'ho steso (sarebbe dovuto rimanere a riposare una mezz'ora ma io l'ho usato subito!) ed ho ricavato dei biscottini tondi.
Li ho disposti in una teglia coperta da cartaforno
e li ho infornati a 180° (forno già caldo) per circa 15 minuti. Ed eccoli qui caldi caldi e profumatissimi!
Erano già buoni così, ma io ci ho messo della marmellata di fragole (naturalmente era "home mede") e li ho accoppiati due a due!
Non ho nemmeno aspettato che si raffreddassero (che golosastra che sono!)... e il calore ha sciolto la marmellata! Valentino, attirato dal profumo e dalla marmellata, ha spazzolato tutto il piattino che avevo preparato per le foto!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Morena in Cucina:
mamma mia che buoni e poi con quella marmellata che fuoriesce:) che golosi!!! Che bello avere il giardino seppur faticoso da curare quante soddisfazioni dà però dopo quando vedi fiori e frutti sbocciare :)
RispondiEliminaFarina integrale e marmellata: un abbinamento che amo!!!! Brava cara! Ricetta inserita x la mia sfida di maggio!
RispondiEliminaUn abbraccio!
humm ficarao mt bonitos e esse doce hummm gostei mt bjs
RispondiEliminache buoni!!! con quella marmellata fatta in casa poi devono essere una delizia!! baci
RispondiEliminaChe biscottini deliziosi!
RispondiEliminacaspiterina hai fatto dei biscotti proprio buoni:-) brava!!! baci
RispondiEliminami sa che il giardinaggio ti ispira...sono golosissimi questi biscotti...un abbraccio
RispondiEliminaniente male cara!
RispondiEliminaGrazie a tutte! Devo dire che effettivamente sono venuti bene.
RispondiElimina